МОЙ ПРАДЕД ТОЖЕ ВОЕВАЛ

Мой прадедушка Исмагил Галимов в годы войны воевал. Его вызвали в военкомат в первые же дни войны и оттуда сразу отправили на фронт. 26 августа 1942 года его ранили, и он был отправлен в город Березники Молотовской области в госпиталь на излечение. Когда раны зажили, снова отправили на войну, и в 1943 году (3 января) второй раз раненого отправили в госпиталь города Ульяновск.
Моего прадеда 18 мая 1943 года выписали из госпиталя и отправили домой в деревню. Он получил инвалидность 2 группы. Был награждён орденом Отечественной войны 1 степени. Когда вернулся в деревню, то сразу устроился в колхоз, начал работать в полеводстве. Он на лошади возил пшеницу на железнодорожную станцию Уфимка.
Мой прадед очень любил бабушку и своих внуков. Бабушки про него рассказывали очень интересные истории. Моя мама сидела у него на коленях и играла с седой бородой. Вспоминает мама и то, как они с дедом ездили в лес на лошади, и дедушка пел им песни.
Мой прадедушка умер в 1992 году, 31 января. На его могиле установили очень красивый памятник из мрамора с фотографией. Мы с семьёй посадили на могилке разные красивые цветы. Я тоже помогала своей маме сажать и поливать эти цветы. Каждый год 9 мая в День Победы у нас такая традиция: мы всей семьёй, со всеми родственниками после митинга посещаем кладбище и ухаживаем за могилой прадеда. Я очень горжусь своим прадедушкой.

Виктория ХАРИСОВА,
ученица 7 класса МКОУ АГО «Нижнеарийская ООШ».

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика