Молодогвардейцы Свердловской области установили детскую площадку в Ачите

День поселка для жителей Ачита прошел насыщенно: открытие сквера, аттракционы, мастер-классы и многое другое. Вместе с тем к 95-летнему юбилею района молодогвардейцы установили и открыли детскую площадку в центре Ачита. Таким образом, детский игровой комплекс в парке увеличился вдвое, расширив возможности детского досуга.

Ранее Молодая Гвардия проводила мониторинг наличия и безопасности детских площадок на территории Свердловской области. По итогу мониторинга было принято решение установить в Ачите новую детскую площадку, соответствующую всем нормам безопасности.

Руководитель Свердловского регионального отделения ВОО МГЕР Артем Николаев сообщил:

— В этом году Ачитский район празднует свой юбилей, и мы решили сделать подарок для всех жителей района и поселка Ачит, установив в центральном парке детскую площадку. Очень приятно, что, как только закончились все монтажные работы, дети сразу начали играть на этой площадке. В течение всего дня, пока мы там находились, мы видели, как дети рады тому, что у них появилось новое место, где они могут играть и общаться с друзьями. Мне кажется, что это очень ответственный поступок с нашей стороны, потому что это не просто подарок от молодогвардейцев, а подарок от всей молодежи нашего региона. Надеюсь, что в скором времени таких подарков для детей нашей области мы будем делать гораздо больше.

Молодая Гвардия – всероссийская общественная организация, реализующая деятельность для поддержания и развития молодежи России, способствующая раскрытию их потенциала. На территории Свердловской области МГЕР проводит мероприятия, помогает людям, реализуют социальные проекты. В регионе работают 20 местных отделений — от Каменска-Уральского до Ивделя. В 2019 году Молодая Гвардия провела SEROVAUTOFEST, геральдический фестиваль, форум «Молодые Лидеры Урала», фестиваль «Белая трость» и многое другое.

Кстати, в Ачитском районе родилась и жила Юлия Перегудова (Габтулянова), лидер Молодой Гвардии, заместитель Председателя Координационного Совета, Координатор проектной деятельности.

Юлия Перегудова (Габтулянова) (на фото) окончила Ачитскую школу, в 2007 году поступила в Красноуфимский педагогический колледж. В 2010—2012 гг. была председателем Молодежной думы Красноуфимска. Потом переехала в Екатеринбург. В 2015 году Юлия поехала на молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме», после которого стала активисткой «Молодой Гвардии».

Уже четвёртый год наша землячка живет в Москве и на федеральном уровне занимается реализацией образовательных программ и социальных проектов. С 2018 года вошла в Генеральный совет политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Юлия активно поддерживает свой родной регион и участвует в жизни Уральского федерального округа.

Кстати, недавно завершился большой проект МГЕР, приуроченный к 350-летию российского триколора — ЭСТАФЕТА ФЛАГА. В Москве на проспекте Академика Сахарова Молодая Гвардия установила рекорд России, собрав единое полотно из тысячи флагов всех регионов, городов и сел нашей страны.

«Флаг-рекордсмен» площадью 2541 квадратный метр объединил 2000 волонтеров со всей России. В этом полотне присутствует и герб Ачитского района.

Альфия САЛЬНИКОВА. Фото из архива МГЕР.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика