Мусорные контейнеры: что можно, что запрещено

Профессия водителя мусоровоза одна из самых значимых в обеспечении чистоты улиц и других общественных мест. Ведь большинство жителей, избавившись от своего мусора, сразу забывают о нём. С этого момента, забота о выброшенных отходах ложится на представителей этой достойной и очень нужной профессии.

Для того, чтобы управлять современной спецтехникой и совершать манипуляции по перегрузке мусора из контейнеров в кузов машины, требуются аккуратность, внимательность и ответственность. Результатом ежедневного труда этих людей, их терпения и упорства, является чистота контейнерных площадок.

Однако, далеко не все жители уважают и ценят труд рабочих бригад, ответственных за сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов от наших жилищ. Часто в контейнеры складывают то, что делает невозможным их механизированное обслуживание: строительный мусор, брёвна и доски, старую мебель и т.п. Всё это мешает подъёму контейнеров и перегрузке через небольшой люк в кузов мусоровоза. Случается, что крупногабаритный мусор выбрасывают прямо перед контейнерами, затрудняя подъезд автотранспорта к обслуживаемым площадкам.

Граждане, которые не соблюдают правила пользования мусорными контейнерами, вредят, в первую очередь, себе и своим соседям. В результате: мусор остаётся на месте, срываются или нарушаются графики вывоза по другим адресам и населённым пунктам. А ведь остальные жители платят за то, чтобы этого не происходило!

Представитель регионального оператора по обращению с ТКО «ТБО «Экосервис» Евгений Сергеев обращается к жителям с напоминанием, что в мусорные контейнеры ЗАПРЕЩЕНО выбрасывать:

— крупногабаритный мусор (старую мебель, доски и ветки, бытовую технику и т.п.);

— строительный мусор (обломки кирпича, хлам после разборки помещений, грунт и т.п.);

— растительные остатки (ботву, сорняки, обрезки кустарников и деревьев и т.п.).

Всё вышеперечисленное необходимо размещать РЯДОМ с контейнерной площадкой (но не перед контейнерами) для сбора и вывоза специальной техникой по отдельному графику вывоза.

По всем вопросам, связанным с организацией услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов, можно обратиться в представительство ООО «ТБО «Экосервис» по адресу: пгт. Ачит, ул. Свободы, д.2, офис 8 или по телефону: (34391) 7-06-40.

Подготовила Ксения Лебедева.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика