На 80 километрах свердловских дорог развернуты ремонтные работы

На 80 километрах свердловских дорог развернуты ремонтные работы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Свердловская область вошла в число передовых субъектов, где контракты на ремонты дорог заключены в срок и подрядчики массово приступили к их выполнению. Об этом в ходе селекторного совещания 6 июня сообщил заместитель председателя Правительства России Максим Акимов.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова, сейчас работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» развернуты на 80 километрах свердловских дорог.

«Мы выполнили поручение Президента России по своевременному заключению контрактов на 2019 год. Грамотное планирование работ позволяет максимально использовать наш короткий дорожный сезон и выполнить поставленные задачи в установленные сроки. В этом году нам предстоит отремонтировать почти 186 километров дорог. Из них почти 124 километра в Екатеринбургской агломерации, 36 километров в Нижнетагильской. Речь идет об улично-дорожной сети городов и региональных магистралях, задействованных в маятниковой миграции уральцев. И еще отремонтируем 26,5 километра дорог опорной региональной сети», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, полным ходом идет капитальный ремонт 6 километров дороги Серов – Сосьва – Гари. На подъезде к Сосьве рабочие трудятся над устройством щебеночного основания. Уже выполнено 11 тысяч квадратных метров. А также ведутся работы по планировке откосов. Отметим, что на состояние этой дороги поступало много жалоб от местных жителей.

Кипит работа на Серовском тракте. Дорожники завершают ремонт участков, расположенных на территории Екатеринбурга и Верхней Пышмы. На участках трассы, находящихся в Нижнетуринском, Верхотурском и Кушвинском городских округах срезано покрытие и идут работы по устройству выравнивающего слоя из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

На очереди ремонт участка обхода Верхней Пышмы. С начала дорожного сезона подрядная компания уже успела провести работы по ликвидации колей.

В конце мая стартовали работы на улице Московский тракт в Екатеринбурге. Рабочие восстанавливают водоотводные канавы и ремонтируют тротуары.

В рамках нацпроекта ремонтируется подъезд к Ново-Свердловской нефтебазе. На одном из участков дорожники уже полностью уложили выравнивающий слой асфальтобетона. На сегодняшний день идут работы на водопропускных трубах и ремонт земельного полотна в местах образования пучин.

Кроме того, работы по ликвидации колей ведутся на участках Полевского тракта и дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск.

Также широкий фронт работ развернут на улицах Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Всего на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2019 году направлено более 3 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Из федерального бюджета поступило 1,9 миллиарда рублей, один миллиард из областного, 52,6 миллиона рублей из бюджета Екатеринбурга и 30,3 миллиона рублей из бюджета Нижнего Тагила.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *