«Наша молодость – комсомол»

— под таким девизом в Бакряжской школе прошла встреча, приуроченная к юбилейной дате, 100-летию образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

 

Гостями встречи были уважаемые люди села: Орлов Валерий Николаевич, в прошлом секретарь комсомольской организации совхоза «Бакряжский», делегат XVII съезда ВЛКСМ, проходившего в Москве; Орлова Надежда Павловна, которая не один десяток лет была пионервожатой школьной пионерской дружины имени Зои Космодемьянской; Орлова Татьяна Александровна, работающая много лет в школе учителем музыки, вдохновитель комсомольских агитбригад. Все они были тесно связаны с комсомолом, гордо несли звание комсомольца.

Только теплые воспоминания были у наших гостей о том времени, когда существовал комсомол. Валерий Николаевич Орлов рассказал ребятам о поездке в Москву и показал бережно хранимые фотографии со съезда ВЛКСМ. Среди редких документов был даже билет с номером вагона, в котором ехал молодой тогда делегат Орлов, кремлевский пропуск, по которому пропускали делегатов, приехавших на съезд со всей необъятной страны. Он рассказал о работе комсомольской организации, когда был ее руководителем.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5277202528623347"
data-ad-slot="1983024807">

Воспоминания Надежды Павловны были связаны с атрибутами комсомольской организации. Она показала ребятам комсомольский билет, наверное, один из самых важных документов в жизни молодежи того времени, устав, который нужно было знать при вступлении в ряды комсомола. Также ребята с интересом рассматривали комсомольский значок и знамя. Отметила высокую ответственность комсомольцев в любых делах, будь то учеба в школе или общественная деятельность.

Татьяна Александровна Орлова вспоминала, как легки были на подъем молодые комсомольцы, как создавались молодежные агитбригады, которые с программами художественной самодеятельности ездили выступать перед тружениками совхоза в поле во время уборочной страды, заготовки сена.

В завершение встречи все вместе с удовольствием исполнили песни комсомольской молодости, песни, в которых звучало всё, чем жила комсомольская молодёжь: дружба, оптимизм, любовь и гордость за свою страну.

Встреча с комсомольцами еще раз показала молодому поколению пример ответственности за свои слова и поступки. Желаем нашим гостям быть такими же энергичными и жизнелюбивыми, оставаться достойным примером для подрастающего поколения.

Лидия Орлова, библиотекарь Бакряжской СОШ.

Фото предоставлено автором...


Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика