НЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВНИМАНИЯ

В этом году в связи с ситуацией, связанной с пандемией и вынуж- денной самоизоляцией граждан старше 65 лет, отделение дневного пребывания ГАУ «КЦСОН Ачитского района» не могло проводить меро- приятия для пенсионеров и инвалидов — получателей социальных услуг в обычном формате.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, сотрудники отделения дневного пребывания не оставляют нас без внимания. Звонят, справляясь о здоровье, приглашают принять участие в конкурсах, познавательных викторинах, дают разные советы в социальных сетях. Просто беседуют по телефону по душам, тем самым поднимают настроение и не дают остаться в сложной обстановке один на один.

Не обошли стороной они и праздник пожилых людей. 1 октября сотрудники отделения: Светлана Шубина, Ирина Соколова, Людмила Филиппова, Винарида Ибрагимова, Елена Крашенинникова Любовь Петухова, Наталья Десяткова отправились по домам к получателям услуг. Они посетили всех. Подарили открытки, сделанные своими руками, и доставили сладкие подарки.

Вкусную выпечку подготовили волонтеры отряда «Мы можем многое» Ачитской средней школы. Дети сами готовили пирожки, булочки совместно со своими бабушками и дедушками. В этом году к волонтерскому отряду присоединились даже четвероклассники.

От имени тех, кто получили поздравления, благодарю всех участников этой благородной акции. Большое спасибо ребятам-волонтерам и их руководителю Анне Шилкиной.

До слез было приятно получить угощение, выпечку, приготовленную руками детей. Тем более, что получатели услуг уже больше полугода не могут общаться друг с другом, оставаясь дома по причине неблагополучной эпидемиологической обстановки.

Наталья ЕСТЕХИНА, получатель услуг. Фото Марии Крашенинниковой.

К печати подготовила Нина СТАХЕЕВА.

 

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика