НЕ ПРОЕХАТЬ И НЕ ПРОЙТИ

В редакцию «Ачитской газеты» поступило письмо от жителей улицы Новой деревни Верх-Тиса. Видимо, действительно наболело, если вопрос поднимается снова, несмотря на то, что был озвучен еще в марте т.г. на собрании жителей деревни. Обращение жителей улицы публикуем полностью.

НЕ ПРОЕХАТЬ И НЕ ПРОЙТИ

По улице Новой в д. Верх-Тиса. А все из-за произведенных работ (заглушка водопровода) Ачитским ЖКХ осенью прошлого года. Превратили дорогу в глубокие колеи, по которым может проехать разве что танк. На месте тропинки, где когда-то можно было пройти «сухой ногой», образовались огромные опасные траншеи с водой. Дорога на этом участке была подсыпана, пусть хоть и ухабистая, но твердая. А сейчас никто не может проехать. В данный момент все твердят об ответственности, дисциплинированности. А на деле все не так. Ведь эти рабочие за такую оказию получили заработную плату. Так хочется в отместку этим «мастерам» так же наковырять у их домов, чтоб каждый прочувствовал наше положение на себе.

По этой же улице опять же ЖКХ частенько едут к водокачке снять показания и прочее. Дороги они тоже не видят. То полем, то поперек огородов, то в самую грязь буксуют, и разворачиваются по зеленой полянке, оставляют на ней дорогу. Видимо их воспитывали на луне и такие понятия бережливость, заботливое отношение и просто любовь к родной земле ЧУЖДЫ А главное КТО ответит за это безобразие: выровняет, засыплет? Помогите, пожалуйста. Очень просим!

Жители улицы Новая: Мезенцева Н.С, Космаковы, Абросимовы.

Начальник Верхтисинского ТУ Роман Моисеев:

Вопрос этот известен и злободневен. Водопроводные сети в деревне Верх-Тиса обслуживаются МУП ЖКХ. В течение 2019 года, по просьбе жителей и заявке ТУ предприятием был произведен полный ремонт сетей. Устранено 6 утечек, по ул. Центральной и Первомайской, заменено 150 м водопроводной трубы. На улице Новой проводились работы поздней осенью, МУП ЖКХ убрали участок водопровода, который был подведен к бывшему зданию СПК «Верхтисинский». Вопрос по участку дороги поднимался на собрании граждан в марте этого года. Тогда жителям ответил директор МКУ АГО «Служба заказчика» Панов Ю.Г. буквально следующее: «Ремонт дороги по ул. Новая запланирован на 2020 год, а также будет в 2020 году будет закончен ремонт дороги по ул. Центральной». Вопрос на контроле территориального управления.

 

Андрей Лягаев, инженер МУП ЖКХ Ачитского городского округа:

— Земляные работы по ул. Новая проводились по просьбе начальника Верхтисинского ТУ для демонтажа водопроводного ввода в бывшее здание конторы СПК «Верхтисинский» и ликвидации угрозы размерзания водопровода по ул. Новая в зимнее время. Работы проводились поздней осенью, по окончании работ траншея была засыпана, место работ приведено в порядок. Весной произошла осадка грунта, что бывает после любых земляных работ. После того, когда почва окончательно просохнет, МУП ЖКХ произведет подсыпку и планировку территории на месте проведения работ.

Юрий Панов, директор МКУ АГО «Служба заказчика»:

 

 

— В 2020 году запланирован ремонт дорог в деревне Верх-Тиса: улица Новая –отсыпка грунтом и щебеночное покрытие и щебеночное покрытие дороги по улице Центральной. Выполнение работ планируется до 1 ноября 2020 года.

 

Подготовила Нина СТАХЕЕВА.

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика