НЕСИТЕ ДОСТОЙНО ЗВАНИЕ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

На прошлой неделе, 18 октября, в Ачитском районном Доме культуры прошло районное мероприятие — День призывника, на котором пятерым призывникам были озвучены наказы земляков служить Родине, защищая покой граждан, её честь и достоинство.

Служба в армии для многих из мальчишек – это серьёзное испытание на зрелость и мужество. И в этот день Дом культуры организовал встречу юношам, чтобы сказать теплые и напутственные слова тем, кому совсем скоро предстоит встать в строй защитников Российской армии.

На событии присутствовали: заместитель главы администрации Ачитского городского округа по социальной политике и общественным отношениям Ольга Хорошайлова, помощник прокурора Ачитского района Линар Сунгатов, который разъяснил аспекты законодательства о службе в Вооружённых силах РФ, председатель правления Ачитского городского местного отделения Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. «Российский Союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Лавриненко; настоятель прихода во имя Архангела Михаила посёлка Ачит иерей Александр Астраханцев поздравил юношей, председатель комитета солдатских матерей Любовь Васильева, которая дала наказ будущим солдатам не забывать о матерях, чтоб чаще звонили и вспоминали о них.

Призывникам и мальчишкам из школы была предложена развлекательная программа, где они поделились на две команды под названиями «Убойная сила» и «Крепкий орешек». Им предстояло: поднять гири, ответить на интеллектуальные вопросы ведущей, собрать быстро новобранца, поесть армейской каши на скорость, исполнить военную песню всей командой, осуществить сборку и разборку автомата и, конечно же, написать письмо любимой маме. Все участники проявили себя самоотверженно, со знанием дела, пройдя все физические и интеллектуальные испытания первого дня в армии, проверили свои силы и не бросили в трудную минуту своих товарищей.

Всего из Ачитского района, по данным военного комиссариата города Красноуфимск, Ачитского и Красноуфимского районов, в период с 4 октября по 25 декабря подлежат призыву 78 человек. На сегодняшний день из Ачитского района уже отправились в ряды Российской Армии трое: Раздьяконов Максим, Мангилев Александр и Кузнецов Никита.

Павел ЧЕМОДАНОВ. Фото автора.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика