Нет на свете деревни лучше!

Нет на свете деревни лучше!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Хочу рассказать об активных жителях деревни Лямпа, и речь пойдет о некоторых итогах обустройства нашей деревни за период весна-осень 2018 года.

В середине мая на общем собрании жителей было принято решение об оборудовании ограждения сельского кладбища. Сразу же начался сбор добровольных пожертвований и заготовка необходимого материала.

Протяженность кладбища составляет 600 метров по периметру. На приобретение строительного материала жителями деревни было собрано 170 тысяч рублей. Значительную сумму внес на благое дело подполковник в запасе Кутлаев Сагит Гаптрафикович, за что ему огромное спасибо.

Откликнулись и односельчане, которые проживают в разных уголках России и даже за границей. Не остались в стороне и глава Ачитского городского округа Верзаков Д.А., начальник Большеутинского ТУ Никифорова А.М.

Жители проявили большую гражданскую активность не только в сборе денежных средств, но и при выполнении работ по оборудованию ограждения кладбища. Мужчины подготовили необходимую территорию: убрали старое ограждение, поставили железные ворота в трех местах (на кладбище можно попасть с трех сторон), 200 столбов, соединили их профильными трубами, натянули металлическую сетку высотой 1,2 метра. Женщины покрасили ограждение кладбища антикоррозийной краской.

Трудно кого-то выделить в выполнении благородного дела, так как участие в нем приняло все население: и стар, и млад. Радует, что молодежь тоже не осталась в стороне.

Инициаторы обустройства кладбища: староста деревни Сафин Амир, Кутлаев Сагит, Харматуллин Салим, Муниров Денислам, Маликова Татьяна, Маликов Ришат, семьи Исрафиловых, Рамазановых и др.

У нас в деревне произошло еще одно радостное событие. С июня 2013 года началась закладка фундамента мечети. Инициировал это старший сын Хатмуллиных Назима и Гатии – Магазим Назимович Хатмуллин. Родом он из нашей деревни. Жил с родителями на острове Сахалин, позже с семьей переехал в город Ревда. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, переехал в Лямпу и осуществляет мечту своей жизни – строительство мечети.



Сначала лямпинцы за строительством мечети следили с настороженностью. Но в последние годы люди активизировались, стараются помочь и делами, и материально, причем из разных городов. Работы предстоит еще много. На с благословения великого Аллаха и благодаря трудолюбию
неравнодушного народа деревни – мечети в Лямпе быть.

Хатмуллин М.Н. выражает благодарность за помощь в строительстве мечети заместителю главы администрации Ачитского городского округа по социальной политике и общественным отношениям Хорошайловой О.А. и всем жителям, кто не остается в стороне.

Надеюсь и верю, что жители моей любимой деревни и впредь будут принимать активное участие в благоустройстве, тем самым способствуя ее процветанию, созданию благоприятных условий для жизни и отдыха. Планов и задумок у нас еще много, кое-что планируем сделать следующим летом.

Спасибо вам, мои односельчане, что вы не ждете, что кто-то приедет и сделает за нас, за вашу активную гражданскую позицию. Перефразируя строки Маяковского, говорю: Лямпа будет, и ей, конечно, цвесть, когда такие люди у нас в деревне есть!

Гульфия Нигаматзянова, заведующая Ляпинским сельским клубом.

Фото предоставлено автором.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *