Незабываемый отдых на Черном море

Незабываемый отдых на Черном море

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Я никогда не видела море,
А мне уже скоро 73,
Ведь у нас есть наше Черное море –
Придумали, поехали в Сочи.
Я бы хотела отправиться в горы,
Чтоб побывать на большой высоте
И покорить эти смежные склоны,
И возвратиться к прибрежной красе.
Нам осталось собрать чемоданы:
Зухра купила два билета.
Нам с Зульфирой старт уже дан!
Мы улетаем в чудесной лето!..»

«Прибыли в Сочи в большом двухэтажном самолете с пассажирами в количестве 552 человека, летели со скоростью 850 км/ч 3 часа. Нас встретили экскурсоводы, заселили в Сочи, в «Парк-отель-3».

Пребывание в Сочи – это не только безмятежный отдых у моря, но и яркая интересная программа: экскурсии и различный досуг на любой вкус. Мы выбрали «Гранд тур по Красной поляне». По канатной дороге с четырьмя пересадками наверх поднимались на самую высокую смотровую площадку, которая находится на отметке 2320 метров над уровнем моря, и насладились незабываемыми видами Кавказских гор. Фоткались у Набережной реки Мзымта, которая удивляет своей красотой. После насыщенной прогулки обедали в одном из ресторанов курорта. Также посетили Медовую пасеку, где услышали увлекательный рассказ о кавказской серой пчеле и дегустировали много сортов меда.



На кавказском подворье нам представили красочное театрализованное шоу, танцы настоящих джигитов, мастер-класс по игре на кавказских барабанах. Тамада произнес множество кавказских тостов. Угостили настоящими национальными блюдами и подарили массу положительных эмоций.

Вторую экскурсию выбрали под названием «Золотое кольцо Абхазии». Для пересечения границы нужно иметь российский паспорт. И вот мы уже на земле Абхазии. Удивились, что на территории такой маленькой автономной республики Грузии, как Абхазия, имеется столько достопримечательностей: город Гагра – старейший курорт Черноморского побережья, колоннада в Центральном парке. А также дача Сталина в Новом Афоне, озеро Рица, Рицинский заповедник, Голубое озеро, водопад «Девичьи слезы», Бзыбское ущелье, купание в Новом Афоне, пасека, Новоафонский монастырь.

Новоафонский монастырь основан в 1875 г. Святыней монастыря является чудотворная икона Пантелеймона Целителя. Это историко-культурный заповедник, где можно набрать святой воды. Есть искусственное водохранилище, река Псырцха, искусственный Новоафонский водопад. Мы попробовали многие сорта меда на медовой пасеке и продегустировали местные вина в винном погребе, отмеченные высоким качеством производителя. Незабываемый вкус абхазских вин никого не оставил равнодушным.

В Новом Афоне купались, отдохнули на пляже, насладились ласковым морем. Экскурсия продлилась с 6 часов утра до 20 часов вечера. Изобилие еды, фруктов много, соков, йогуртов, рядом бассейн, комфортабельные номера. Везде чистота, уют, персонал гостеприимный, приветливый.

На отдых приехали разные туристы – женщины в положении, новорожденные (1-2 месячные), в инвалидных колясках, пожилые люди и т.д.

Незаметно прошла неделя, снова собрав чемодан, покинули отель. На автобусе нас проводили в аэропорт Сочи. Улетев из Сочи в 18 часов, через три часа мы уже были на Урале. Спасибо Рустаму, Венере, Зухре за то, что они предоставили нам такое удовольствие. Огромное спасибо моей снохе Гульфаре за то, что она меня собрала, укомплектовала…

Не смотрите на возраст, это ерунда, отдыхайте на море – вот это да!..»

Фагиля Суфиева; д. Лямпа. Фото предоставлено автором.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *