Ни минуты без дела

Ни минуты без дела

В селе Быково сформирован избирательный участок № 155, комиссия состоит из четырёх членов с правом решающего голоса. Всякий раз проведение избирательной кампании для нашей комиссии — это очередное испытание на достижение главной задачи – организация и проведение выборов на высоком профессиональном уровне.

И комиссия всегда с честью выдерживала и выдерживает это по сути главное испытание.

За годы работы в избирательной комиссии я поняла, что главное в нашем деле – это добросовестные люди, с которыми можно войти и в огонь, и в воду, и в любые избирательные кампании. Мой рассказ – о бывшем секретаре УИК избирательного участка №155 Меньшиковой Руфе Фёдоровне.

С рождения Руфа Фёдоровна проживает в родном селе Быково. Здесь училась, работала, воспитала троих детей. Она и труженица, и хорошая хозяйка. А когда к ней в деревню на всё лето съезжаются внуки, вот тут гостеприимной бабушке нет равных! Дорогих её сердцу гостей непременно ждёт на столе домашняя выпечка.

С 1986 года Руфа Фёдоровна девять лет была депутатом Сельского совета. Её отличают добросовестное отношение к порученному делу, старательность, требовательность к себе, она обладает высоким чувством ответственности, всегда выдержана, умеет найти подход к каждому человеку.

Начиная с 1995 года, Меньшикова Р.Ф. работала в участковой избирательной комиссии сначала членом комиссии, а потом ей доверили очень ответственную должность секретаря и она всегда оправдывала доверие коллег. Её первые выборы – это выборы Губернатора Свердловской области в 1995 году. И уже в следующую избирательную кампанию в июне 1996 года Руфу Фёдоровну избрали секретарем комиссии. Она признаётся, что было очень страшно, боялась, что не получится, не справится, но все-таки решила попробовать и согласилась. Председателем тогда была назначена Гаврилова Л.В., с которой вместе проработали много лет.

Особенно большая нагрузка ложится на секретаря в день проведения голосования, когда возникает множество нестандартных ситуаций, и их нужно разрешить в соответствии с законом. Кроме того, секретарь комиссии – это человек, отвечающий за оформление всей документации комиссии по выборам. И Руфа Фёдоровна с этими обязанностями успешно справлялась: ответственно и грамотно оформляла все документы по выборам.

За время работы в участковой избирательной комиссии Руфа Федоровна была награждена Благодарственными письмами Избирательной комиссии Свердловской области за многолетнюю добросовестную работу.

В 2013 году она удостоена звания «Ветеран труда». Жители села Быково относятся к ней уважительно, она отвечает им той же монетой.

 

Светлана СТАМИКОВА, секретарь участковой избирательной комиссии избирательного участка № 155.

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *