Новый пожарный пост в селе Афанасьевском

Новый пожарный пост в селе Афанасьевском

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В селе Афанасьевское Ачитского городского округа 13 декабря состоялось значимое для всего района событие – открытие отдельного поста государственного казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1 пожарной части 1/6 с. Афанасьевское».

В «Концепции развития противопожарной службы Свердловской области и общественных объединений пожарной охраны, действующих на территории Свердловской области, на период до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 06.08.2013 № 991-ПП, было запланировано строительство 21 пожарного депо для противопожарной службы Свердловской области за счет выделения дополнительных средств из областного бюджета в рамках новых программных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населения и объектов социально-экономической инфраструктуры на территории Свердловской области на период до 2020 года.

На строительство отдельного поста в селе Афанасьевское из бюджета Свердловской области было выделено более 25 миллионов рублей и более 12 миллионов рублей на приобретение двух пожарных машин.

В центре села Афанасьевское на пригорке по улице Уральской теперь возвышается красивое, выделяющееся на фоне домовладений современное здание отдельного поста.

Именно к нему собирались местные жители, учащиеся Афанасьевской средней общеобразовательной школы, руководство Ачитского городского округа и высокопоставленные гости из областного центра. А на плацу перед зданием во всем параде уже ждали пожарные и руководство государственного казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1, облаченные в новую боевую одежду пожарного члены личного состава новоиспеченного Афанасьевского отдельного поста.

Окончание основной статьи в печатном издании.

Своими мнениями поделились виновники торжества.

Евгений Чистов, начальник отдельного поста государственного казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1 пожарной части 1/6 с. Афанасьевское»:

Сегодня у нас всех праздничное приподнятое настроение, такое здание красивое нам построили. Счастливы и взрослые, и дети. Хотя я лично еще не полностью ощутил всю значимость мероприятия, но, услышав выступления гостей, впечатлен, какая большая работа была проведена. Конечно, мы благодарны всем, кто принимал участие в строительстве нашего поста, лично губернатору Евгению Куйвашеву, его заместителю Азату Салихову, депутатам Законодательного Собрания, Правительству Свердловской области.

 

 

Владимир Дружинин, пожарный:

Я начинающий пожарный, до этого раньше работал на телевышке. Такое дело нужное у нас здесь состоялось! Сейчас прикроются все наши деревни. У меня дети, хоть и взрослые уже, но радуются за меня и со мной вместе, как маленькие. Это здорово, что у нас в Афанасьевском теперь будет своя «пожарка».

 

 

 

 

 

Игорь Киселев, водитель:

Доволен я, что буду работать на таком хорошем посту. Спасибо всем, о ком сегодня говорили, кто помогал построить в селе отдельный пост. Это все делается для нас, для моих земляков, для наших детей. Мой сын Матвей, ему три года, ходит в садик и всем уже сейчас говорит: «Я – пожарный, я – пожарный!» Одно это многого стоит.

Жители села Афанасьевское тоже рады.

 

 

 

 

Татьяна Лаврентьева и Надежда Хабарова:

У нас такие хорошие ощущения, впечатления. Это для нас большой праздник, светлое пятно на серой деревне, благодаря губернатору, Правительству Свердловской области и нашему руководству Ачитского городского округа, жителям деревни, начальнику территориального управления Тарасову Сергею Викторовичу.

 

 

 

 

Любовь Нечкина:

Испытываю чувство глубокого удовлетворения. Мы давным-давно, несколько лет назад еще, с Шикорой Сергеем Владимировичем (бывшим начальником Ачитской пожарной части – прим. авт.) писали во все инстанции письма, чтобы в селе Афанасьевском построили новую «пожарку», чтобы дали новую машину, обученных людей. У нас в селе было несколько трагических случаев на пожаре.

Но теперь мы все это получили, и даже больше, чем ожидали. Поэтому – просто праздник на душе и спокойствие!

 

 

Альфия САЛЬНИКОВА. Фото автора.



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *