О продлении срока пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации

В целях обеспечения реализации прав и свобод граждан, а также учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, с 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации.

Гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию на основании визы, будет продлен срок действия имеющейся визы, независимо от цели въезда в Российскую Федерацию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен с последующей выдачей транзитных виз для выезда из Российской Федерации.

Гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек.

Для этого необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России принимающей стороне и иностранному гражданину с мотивированным заявлением в произвольной форме о продлении срока временного пребывания.

Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа.

Для получения консультаций по вопросам предоставления государственных услуг, а также для осуществления предварительной записи рекомендуем обращаться по телефону: 8 (34391) 7-12-04.

Миграционный пункт ОП №26 МО МВД России «Красноуфимский».

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика