О САМОМ ГЛАВНОМ

Вот и подходит к концу юбилейный год Победы. Пора подводить итоги. Но итоги-то не радостные по вполне понятной причине. А сколько было планов намечено! Мечтали встретиться с учащимися, вспомнить о «золотых» картинках Великой Отечественной войны: о величайших битвах, сталинградской пурге, холодных скалах Заполярья, жарких берегах Черного моря и про бесконечные леса Белоруссии, и о том, как несли солдаты на своих плечах Победу.

Но одна из моих задумок все-таки была исполнена, хотя и наполовину. Приобрела коллекцию памятных юбилейных медалей ООО «Императорский Монетный Двор». Это и медаль «75 лет Великой Победы», и «Вставай, страна огромная!» — песня — набат, песня — призыв и любимая песня Жукова Г.К., который считал её бессмертной; «Ни шагу назад. Сталинградская битва», в память о тех, кто пожертвовал всем, и когда вся страна поверила в Победу, и исход войны был предрешён. Медаль «Танк Победы. Т-34» — суровый красавец на развалинах Берлина. Медаль «Голос Победы» (Юрий Левитан) голос эпохи, голос войны, голос победы. Медаль «Знамя Победы над Рейхстагом» в честь великого подвига!

Как хотелось показать эту коллекцию медалей учащимся, ветеранам, посетителям музея! Но из-за пандемии только один раз учащиеся 6 класса увидели эти медали. Да, это наша история. Это наша память. И я благодарю свою Родину за то, что родила, выпестовала, подарила счастье общения с книгами и дала возможность дожить до юбилейного года Победы! А приобретённая коллекция юбилейных медалей станет главными экспонатами сельского музея в память о великих сражениях и героизме советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Галина ЧИЖЕВСКАЯ, руководитель музея п. Заря.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика