О СИТУАЦИИ НА 29 АПРЕЛЯ

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на территории Ачитского городского округа 26-27 апреля официально подтверждены 2 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным Ачитской ЦРБ, под медицинским наблюдением на дому находится 1 человек, который ранее находился на лечении в областном стационаре и имел контакт с заболевшими COVID-19.

Всего за весь период (с конца марта по 29 апреля) отобраны 379 проб на вирус COVID-19 у наблюдаемых, отрицательных результатов – 306, положительных результатов – 1, остальные находятся на лабораторном исследовании. В еженедельном режиме производится забор проб у медицинских сотрудников, все результаты на сегодня отрицательные.

Два человека, мужчина и женщина, 21 апреля, госпитализированы в 40-ю ГКБ г. Екатеринбурга с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией. У обоих диагноз подтвержден лабораторно. Заражение произошло по семейно-квартирному очагу (заболевшие являются супругами). По данным Роспотребнадзора, других контактов первой группы у пациентов не выявлено. Состояние больных оценивается как удовлетворительное.

В период с 23 по 28 апреля сотрудниками скорой помощи обслужено 69 вызовов, из них вызовов на симптомы ОРВИ и гриппа – 5 (среди них 1 – к ребенку). По 8 вызовам поставлен диагноз пневмония, заболевшие – в возрасте от 42 до 72 лет.

С начала периода активности клещей 11 обратились в ЦРБ с покусами клещей, из них детей – 4. Среди обратившихся привитых по схеме 7. Десять случаев укусов произошли в черте населенных пунктов, 1 – в черте леса.

По данным районного оперативного штаба, всего с начала периода угрозы распространения коронавируса на территорию Ачитского района прибыли 23 человека из регионов России, в том числе из городов Москва и Санкт-Петербург, последние два из них прибыли 25 апреля из Краснодарского края. Сотрудниками полиции проведена разъяснительная работа по режиму самоизоляции со всеми.

По данным КЦСОН, волонтерами соцучреждений с 29 марта по 29 апреля обслужено 89 заявок, из них с 23 по 29 апреля – 23. По данным районного волонтерского штаба, волонтерами в территориальных управлениях с 6 по 29 апреля обслужено 133 заявки, из них с 23 по 29 апреля – 33.

По данным отдела полиции № 26, по ст. 20.61 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ, с 18 апреля составлены 5 протоколов, из них с материалы для рассмотрения переданы в Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит Ачитского района).

Телефон горячей линии по вопросам, касающимся работы дежурных групп в детских садах Ачитского ГО: 8 (34391) 7-14-38.

На 29 апреля на Среднем Урале зафиксировано 90 новых случаев COVID-19. Наличие вируса специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтверждено у жителей Екатеринбурга, Арамили, Артемовского, Каменска-Уральского и Каменского района, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Ревды, Камышлова, поселка Еланский. Среди

заболевших также – 7 жителей других регионов России. В целом в Свердловской области зарегистрировано 629 случаев новой коронавирусной инфекции. Специалистами Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проведены все необходимые профилактические противоэпидемические мероприятия по всем случаям (работа по выявлению контактных, госпитализация, установление медицинского наблюдения, лабораторное обследование, дезинфекция в очагах).

На фото из архива Ачитской ЦРБ: вот так специальная бригада службы скорой помощи проводит экспресс-тестирование на выявление заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 при вызовах от населения с симптомами ОРВИ, гриппа, пневмонии и прибывших из эпидемически неблагоприятных по COVID-19 стран и регионов России.

СОБ. ИНФ.

Ксения Лебедева

Главный редактор «Ачитской газеты»

Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика