О СИТУАЦИИ В АЧИТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ НА 8 МАЯ

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на территории Ачитского городского округа официально зарегистрированы 2 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, новых случаев заболевания не выявлено.

По данным Ачитской ЦРБ, под медицинским наблюдением на дому находятся 16 человек, из них прибывших из г. Москва и Санкт-Петербург – 5.

Всего за весь период (с конца марта по 8 мая) отобраны 405 проб на вирус COVID-19 у наблюдаемых, отрицательных результатов – 380, положительных результатов – 1, находятся на лабораторном исследовании 24. В еженедельном режиме производится забор проб у медицинских сотрудников, все результаты на сегодня отрицательные. 5 мая пришли результаты проб, взятые 24 апреля у 61 сотрудника отдела полиции № 26 ММО МВД «Красноуфимский»: все анализы отрицательные.

Два жителя Ачитского района, в апреле госпитализированные в 40-ю ГКБ г. Екатеринбурга с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией, у которых диагноз был подтвержден лабораторно, продолжают лечение.

В период с 4 по 8 мая сотрудниками скорой помощи обслужено 10 вызовов, из них на симптомы ОРВИ – 8 вызовов, пневмонии – 2.

В боксах временно развернутого пульмонологического отделения Ачитской ЦРБ с диагнозом пневмония проходят лечение 11 человек (из них ___ человек из г. Красноуфимск, ___ человек из Ачитского района). У всех больных взяты анализы на заражение вирусом COVID-19, из них 1 – отрицательный, остальные находятся на исследовании. Состояние пациентов оценивается врачами, как средней тяжести.

С начала периода активности клещей 17 человек обратились в ЦРБ с покусами клещей, из них детей – 6. Среди обратившихся привитых по схеме 10 человек. В черте населенных пунктов 10 случаев укусов, в черте леса или около реки – 7.

По данным КЦСОН, волонтерами соцучреждений с 29 марта по 8 мая обслужено 113 заявок, из них с 1 по 8 мая – 9. По данным районного волонтерского штаба, волонтерами в территориальных управлениях с 6 апреля по 8 мая обслужено 194 заявки, из них с 1 по 8 мая – 48.

По данным отдела полиции № 26, по ст. 20.61 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ, с 18 апреля по настоящее время составлены 63 протокола (из них с 1 по 8 мая – 50 протоколов). Все материалы переданы в Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит Ачитского района) для рассмотрения, из них 2 рассмотрены с назначением штрафов гражданам.

Телефон горячей линии по вопросам, касающимся работы дежурных групп в детских садах Ачитского ГО: 8 (34391) 7-14-38.

На 8 мая 2020 года выявлено 155 новых случаев COVID-19 в Свердловской области, по данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» лабораторно подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Арамильского городского округа, Богдановича, Асбеста, Каменска-Уральского, Алапаевска, Артемовского, Ирбита, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Туринского городского округа, Белоярского городского округа, Рефтинского. В статистику также вошел один случай заболевания жителя другого региона РФ.

Таким образом, в регионе на 08 мая 2020 года зарегистрировано 1584 случаев новой коронавирусной инфекции.

Специалистами Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проведены все необходимые профилактические противоэпидемические мероприятия по всем случаям (работа по выявлению контактных, госпитализация, установление медицинского наблюдения, лабораторное обследование, дезинфекция в очагах).

Указом губернатора 06.05.2020 года (Указ губернатора Свердловской области от 6 мая 2020 года № 227-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)») введен обязательный масочный режим на всей территории Свердловской области: «1) пункт 5-1 изложить в следующей редакции: «5-1. Жителям Свердловской области в период с 1 по 11 мая 2020 года при нахождении в общественных местах и общественном транспорте использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы)».

СОБ. ИНФ.

Ксения Лебедева

Главный редактор «Ачитской газеты»

Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика