Обновленный перечень стратегических инвестиционных проектов представлен на инвестсовете при губернаторе Свердловской области

Обновленный перечень стратегических инвестиционных проектов представлен на инвестсовете при губернаторе Свердловской области

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов провел заседание инвестиционного совета при главе региона. Участникам заседания представлен актуализированный перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-эконмического развития Свердловской области.

         «Одна из ключевых задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным – это прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие России. Для этого необходимо обеспечить ускорение экономического роста. На это в ближайшие годы будет направлена и наша инвестиционная политика. Одним из действующих инструментов инвестиционной политики, показавшим на практике свою эффективность, является поддержка и сопровождение инвестиционных проектов, включенных в перечень проектов, имеющих стратегическое значение для Свердловской области», – отметил Алексей Орлов.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что обновленный перечень включает 53 проекта. В том числе, 36 проектов из перечня 2018 года и 17 новых.

«Объем финансовых средств, предусмотренных на реализацию всех проектов, включенных в перечень, составил 1,5 триллиона рублей, что превышает показатель 2018 года. В течение всего периода реализации инвестпроектов предполагается создание 24 тысяч новых рабочих мест, в том числе, 10 тысяч рабочих мест в рамках 17 вновь включаемых инвестиционных проектов. С 2019 года одним из критериев отбора инвестиционных проектов является ориентация на достижение показателей, установленных государственной программой «Пятилетка развития Свердловской области» и Указом Президента РФ № 204», – отметила Виктория Казакова.

Наибольшее число инвестиционных проектов в 2019 году представлены в таких отраслях, как: транспортно-логистический комплекс – 21 %, комплекс социальных отраслей – 18%, металлургический комплекс – 12%, агропромышленный комплекс – 10%, специализированная инфраструктура для инвестора – 10%.

Окончательный перечень будет утвержден губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Также глава Мининвеста презентовала обновленный инвестиционный порталСвердловской области. В частности, теперь информация для потенциальных инвесторов дублируется на английском и китайском языках.

В ходе заседания министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов доложил о мерах по реализации целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса в части техприсоединения. Глава Минстроя Михаил Волков сообщил о ведении органами местного самоуправления государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

По традиции, члены инвестсовета подробно ознакомились с одним из проектов перечня – управляющий директор «Краснотурьинск-Полиметалл» Андрей Лисицын рассказал о перспективах строительства обогатительного комплекса по переработке цинковых и медно-цинковых руд.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *