ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДМИТРИЯ ВЕРЗАКОВА

Уважаемые жители и гости Ачитского городского округа! Анализируя сводки Роспотребнадзора, очевидно, что в нашем районе еженедельно регистрируются в среднем 18 новых заболевших коронавирусной инфекцией граждан. Растет количество заболеваний в трудовых коллективах, есть случаи и в образовательных учреждениях.

Весной наши коллеги, друзья, родители думали, что пандемия пройдет мимо сельской местности, но, к сожалению, надежды не оправдались. На данный момент переведены на дистанционное обучение учащиеся Ачитской средней школы, в Ачитской ЦРБ вновь открыто ковидное отделение. В связи с пандемией страдают и экономика в целом, и малый бизнес, и качество обучения детей, откладываются планы и дела. Если динамика заболеваемости продолжит увеличиваться, то возникнет необходимость введения более жестких мер, которых всем нам не хотелось бы.

В связи с этим прошу вас, земляки: не забывайте о соблюдении санитарно-противоэпидемических требований, введенных в рамках борьбы с пандемией. Особенно хочу обратить на это внимание предпринимателей и руководителей предприятий и организаций.

Пожалуйста, поберегите себя, своих близких, сослуживцев. Соблюдайте масочный режим и режим социального дистанцирования на работе, в общественных местах и транспорте. Не относитесь легкомысленно к угрозе, которую несет для жизни и здоровья как ваших лично, так и ваших близких заболевание коронавирусной инфекцией. Экраны телевизора, новостные сайты, радио, газеты, ленты социальных сетей сейчас пестрят личными историями российских граждан, и мы видим, как тяжело могут в отдельных случаях переносить эту новую для нашего общества болезнь люди.

Давайте будем взаимно вежливыми и постараемся максимально позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих нас людей. Соблюдая рекомендации специалистов, мы – каждый из нас – можем помочь себе и окружающим быстрее справиться с пандемией.

С уважением, глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика