Обращения граждан депутатом Владимиром Терешковым приняты на контроль

Обращения граждан депутатом Владимиром Терешковым приняты на контроль

30 ноября депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Андреевич Терешков провел прием граждан в Ачитском городском округа.

Тематика обращений к депутату разная, некоторые проблемы долгосрочные, однако все обращения приняты Терешковым В.А. на контроль, по их реализации будут приняты меры.

Так, одно из обращений касалось вопроса, решение которого не сдвигается с мертвой точки довольно продолжительное время. Речь идет о необходимости установки на трассе Екатеринбург-Пермь остановочного пункта и пешеходного перехода близ деревни Ильята (с этим же обращением жители деревни обращались к депутату в прошлом году). Терешков В.А. за год провел определенную работу, в частности, сделал ряд запросов в соответствующие инстанции. Однако камнем преткновения становится тот факт, что автодорога находится в федеральной юрисдикции. Владимир Андреевич заверил, что работа по устранению данной проблемы будет продолжена.

Представители районной организации ветеранов, пенсионеров и общества краеведов района обратились к депутату с просьбой оказания содействия по передаче помещения бывшего зубопротезного кабинета по улице Кривозубова, находящегося в областной собственности, для размещения районного краеведческого музея. Терешков В.А. согласился, что музей в районе должен быть. «Это надо, это корни», — отметил он. В итоге, принято решение начать продвижение данного вопроса, готовить соответствующие обращения и ходатайства. Процедура эта не быстрая, но вопрос решаемый.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5277202528623347"
data-ad-slot="1983024807">

Обратились к депутату бывшие работники совхоза «Ачитский» в связи с тем, что с 1 января 2019 года работникам сельского хозяйства при соответствующем стаже работы будет выплачиваться пенсия с 25-процентной надбавкой. Однако, согласно принятому законодательству, данная надбавка будет выплачиваться только сельским жителям, а жители рабочего поселка Ачит, хоть и проработали в совхозе долгие годы, остаются без данной надбавки из-за того, что Ачит относится к городской местности. Терешков В.А. обратил внимание, что данная несправедливость коснется сотен пенсионеров Российской Федерации из-за реорганизаций, переименований местностей. Он пообещал начать разбираться с данным вопросом, вплоть до внесения законодательной инициативы в Госдуму о соответствующих поправках в федеральный закон о страховых пенсиях. Правда, и здесь на скоросрочное решение проблемы рассчитывать не приходится.

Также на приеме граждан прозвучали вопросы, касающиеся:

— оказания содействия по включению в программу «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018—2022 годы» заявки на финансирование в 2019 году мероприятий по благоустройству центрального парка райцентра и центральной площади со сквером и установкой памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в п. Уфимский;

— выделения денежных средств на ремонт фойе и танцевального зала Ачитского районного Дома культуры;

— выделения денежных средств для обустройства асфальтового покрытия на хоккейном корте п. Уфимский;

— о компенсации на дрова медицинскому работнику.

 

Вера ТУРКС. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *