Олег КОРОБЕЙНИКОВ: «ЖИТЕЛЯМ НУЖНЫ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ И БЕСПЕРЕБОЙНАЯ СВЯЗЬ»

Сегодня в рубрике «Человек с Доски почета» мы знакомим наших читателей с одним из представителей службы связи района — ведущим инженером электросвязи Универсальной мобильной группы обслуживания сел Ачитского района Красноуфимского Линейно-технического цеха Олегом Коробейниковым. В эпоху сплошной информатизации и интенсивного развития высоких технологий трудно представить себе, как современный человек может обойтись без мобильной связи, телефона, интернета, телевидения. Для предоставления качественных услуг в этой сфере на территории нашего района ежедневно трудится небольшой, но слаженно работающий коллектив одного из самых низовых подразделений ПАО «Ростелеком» — Универсальной мобильной группы обслуживания сел Ачитского района. Сколько бы раз не менялось название организации, обеспечивающей бесперебойную связь, а с некоторых пор и качественный высокоскоростной Интернет в населенных пунктах нашего городского округа, главным ресурсом в ней остаются люди, добросовестно выполняющие свою работу. Едва ли не самый опытный среди них — Олег Коробейников.

«В настоящее время работает в должности ведущего инженера электросвязи. Обладает большим опытом работы и обширными практическими знаниями по специальности, может дать ценную консультацию. Постоянно следит за передовым опытом в своей сфере деятельности. В своей работе постоянно добивается высоких результатов.

Проявляет исключительную исполнительность и пунктуальность. Плотно использует свой рабочий день, правильно распределяет время выполнения порученной работы. Предприимчив, обладает способностью оперативно принимать решения по достижению поставленной цели.

Энергичный, аккуратный, умеет отстаивать свою точку зрения»

Родился Коробейников Олег Викторович в 1966 году. После выпускного в Ачитской средней школе, летом устроился рабочим на Ачитскую семеноводческую станцию по многолетним травам. С этого и началась его трудовая биография.

Начиная с этой страницы своей жизни, Олег Викторович рассказывает:

— Это первая запись в моей трудовой книжке. Затем учеба в Ачитском СПТУ, где получил права тракториста и шофера. Это помогло мне в армейской службе, сразу попал в учебку и получил звание сержанта. После службы устроился электриком в Ачитское предприятие «Агропромэнерго». Потом поступил в Красноуфимский ордена Трудового Красного знамени совхоз-техникум, учился по специальности техник -электрик, о которой уже знал не понаслышке. В 1990 году окончил его, вернулся на предприятие уже электромонтером. В связи с закрытием предприятия работал в автоколонне и Управлении механизации треста «Уралтяжтрубстрой», которые обслуживали Ачитскую строительную организацию этого треста ПМК-9. В 90-е годы организации тоже закрылись.

В июле 2000 года устроился в Ачитский филиал ОАО «Уралтелеком» электромонтером 3 разряда. С тех пор моя судьба связана с этой сферой, считаю ее очень необходимой и нужной людям. Организация меняла свое название и статус несколько раз, но суть работы остается прежней. В настоящее время мы не самостоятельное подразделение, а называемся «Универсальной мобильной группой обслуживания сел Ачитского района Красноуфимского ЛТЦ».

Замечу, что трудится Олег Викторович Коробейников в отрасли связи района уже двадцать лет, его настоящая должность — ведущий инженер. В ходе разговора о специфике деятельности организации он продолжает:

— Если коротко, главная наша задача – обеспечение качественной и бесперебойной стационарной телефонной связью как юридических, так и физических лиц, доступа в Интернет. В обязанности ведущего инженера входит обслуживание оборудования линейно-кабельного хозяйства, настройка-установка абонентского оборудования юридических и физических лиц.

На вопрос, чем привлекает его работа, насколько интересно ему много лет заниматься практически одним делом, мой собеседник даже удивился и сам заговорил о перспективах развития организации:

— Как это может быть не интересно? Работа все время новая. Постоянные нововведения, переход на современные, более перспективные технологии. В настоящее время все юридические лица переводим на оптико-волоконные линии связи. Подключаем вместе с ними и физические лица. Преимущества этих линий в высокой скорости выхода в интернет и лучшая защищенность. Перспектива развития связи в районе, конечно, есть, жаль, не по нашей инициативе сокращается штатное число работников. Те же объемы выполняем меньшим составом сотрудников. А объемы работы не уменьшаются.

В населенных пунктах района нужен высокоскоростной интернет как для индивидуальных пользователей, так и для юридических лиц: предприятий, организаций, предпринимателей.

В нынешней эпидемиологической ситуации нагрузка на работников возрастает, много заявок на подключение к сети интернет. Нужна всем бесперебойная связь и достаточно высокая скорость интернета: учатся все — от малышей в детских садах до студентов. Думаю, что служба наша будет востребована, а в будущем — еще больше, — на этой фразе Олег Викторович задумчиво кивает самому себе головой...

Марина ТРЯСИНА, руководитель группы Универсальной мобильной группы обслуживания сел Ачитского района:

— Олег Коробейников на участке — человек незаменимый. Прямо скажу, он правая рука руководителя. На него всегда можно положиться. Исполнительный работник, и человек очень порядочный. Ответственно подходит к выполнению любой поставленной задачи, всегда обдуманно и толково. Уважаем в коллективе, к нему в любое время можно обратиться за советом, помощью. Находит общий язык и с молодыми работниками, которых, кстати сказать, у нас большинство. Коллектив молодой, но легко обучаемый. Наш Олег Викторович для них — лучший советчик и наставник. Хочется, чтобы не уезжали люди из района, чтобы были рабочие места и =не закрывались организации, предприятия, которые так нужны населению.

Подготовила Нина СТАХЕЕВА.
Фото Андрея БЫЧКОВА

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика