Особое внимание ветеранам в преддверии Дня Победы нужно оказывать с максимальной заботой об их здоровье, заявил губернатор

Сложная эпидемиологическая ситуация, кардинально изменившая планы по празднованию 75-летия Победы, не означает, что об этой великой дате, как и о поздравлении ветеранов, нужно забыть. Однако уделить внимание фронтовикам и труженикам тыла сейчас нужно с максимальной заботой об их здоровье. Об этом заявил 30 апреля губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного правительства.

«Мы не можем пока проводить массовые акции, но мы можем в индивидуальном порядке поздравить каждого фронтовика, найти добрые слова, поддержать, ободрить. Естественно, что делать это нужно с полным соблюдением мер безопасности, с максимальной заботой о здоровье ветеранов. Пожилые люди тяжело переживают режим вынужденной самоизоляции, и конечно, любой знак внимания, пусть бесконтактный, особенно дорог для них и значим», — сказал губернатор.

Евгений Куйвашев также отметил, что впереди майские праздники и дни, объявленные Президентом России нерабочими. В это время нужно минимизировать социальные контакты, чтобы снизить риск скачка заболеваемости. Также губернатор напомнил, что Свердловская область постепенно входит в пожароопасный период, поэтому и вопросы противопожарной безопасности нужно сейчас держать под особым контролем.

«Введенный в регионе особый режим по коронавирусу позволяет людям уехать на свои дачные участки и самоизолироваться там, соблюдая все предписанные меры предосторожности. Такая возможность дана именно для садовых работ, а не для сборищ компаниями с шашлыками и розжигом костров», — подчеркнул глава региона.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика