ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА НОВЫЙ КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Президентский фонд культурных инициатив открыл заявочную кампанию грантового конкурса 2022 года на поддержку проектов в сфере культуры, искусства, креативных (творческих) индустрий

Президентский фонд культурных инициатив открыл заявочную кампанию грантового конкурса 2022 года на поддержку проектов в сфере культуры, искусства, креативных (творческих) индустрий.

Участие в конкурсе могут принять негосударственные некоммерческие организации, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели.

«Президентский фонд культурных инициатив создан по поручению главы государства для поддержки креативного сектора экономики. По итогам первого конкурса поддержку получили 98 проектов из Уральского федерального округа. Сейчас стартовал приём заявок на новый конкурс. Это возможность для творческих организаций и предпринимателей заявить о себе, получить помощь и воплотить идею в реальность. Действуйте, друзья! Удачи вам!», — напутствовал полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Заявки на конкурс можно подать по следующим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ». Проекты принимаются до 20 января 2022 года. Общий грантовый фонд конкурса — четыре миллиарда рублей.

Для помощи заявителям работает контактный центр, специалисты которого готовы быстро найти ответы на возникающие вопросы. Телефон – 8 (495) 150-50-15. Кроме того, Президентский фонд культурных инициатив разработал методические материалы по составлению заявки и бюджета, чек-лист самопроверки по правильности оформления проектов в системе. Ответы на большинство вопросов, с которыми сталкиваются участники, есть в разделе «Часто задаваемые вопросы» на официальном сайте фонда (фондкультурныхинициатив.рф).

СПРАВОЧНО

Итоги первого конкурса подвели 25 сентября. Поддержку получили 98 проектов из Уральского федерального округа.
Курганская область выиграла гранты на реализацию восьми проектов на общую сумму в 16 миллионов рублей.
У Свердловской области поддержан 31 проект. Общая сумма — 45 миллиона рублей.

По 21 проекту-победителю в Тюменской и Челябинской областях. Общая сумма поддержки — 20 миллионов и 43 миллиона рублей соответственно.
У Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в числе победителей 15 проектов. Сумма поддержки — 11 миллионов рублей.
От Ямала в числе лучших оказались два проекта. Сумма гранта — 2,5 миллиона рублей.

Что касается тематики проектов, то 30 победивших заявок связаны с образованием и наставничеством, 15 — это фестивали, премии и форумы. 14 проектов — креативные индустрии, девять межотраслевых и кросскультурных проектов, восемь — культура и академическое искусство. Ещё 13 проектов нацелены на выявление и поддержку молодых талантов. Гранты также получат пять стартапов в области культуры, искусства и креативных индустрий и четыре проекта в области современной популярной культуры.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика