Первая Афанасьевская дизайн биеннале

24 декабря в Афанасьевской средней общеобразовательной школе на базе созданного в рамках нацпроекта «Образование» Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» проходила «Первая Афанасьевская дизайн биеннале».

Организаторами выставки выступили педагоги «Точки роста» Николай Витальевич Зыков и Эльмира Альфритовна Мендиярова. Зал третьего этажа большой, и в этот день в нём было много людей: учеников, учителей и гостей из других городов. Звучала музыка, возле ёлки стоял экран, на котором появлялись фотографии с занятий по робототехнике и дизайну. Выставка была оформлена интересно и красиво. Работы учеников, которые занимаются в «Точке роста» были приклеены на планшеты и стояли на столах. Были разные картинки, визитки, чертежи кран-балки, генплан школы, макет рекламы в наш школьный журнал «Четвертак», 3Д-модель сотового телефона. Похожие картинки стояли вместе, и возле них висела табличка, поясняющая, например, «Полиграфический дизайн».

У каждой таблички стоял кто-то из ребят и рассказывал посетителям, как они делали свои работы. Потом Николай Витальевич, учитель по робототехнике, дизайну и гео+ (инженерного направления в центре), проводил экскурсию по залу и рассказывал о работах сам. И в самом конце мальчики смогли пультом управлять трактором с бороной, который сами и собрали. Мне больше всего понравилась работа Любы Дучковой из 4 класса, которая называлась «Заяц», и модели конструкторов. В конце выставки Зыков Н.В. наградил ребят, которые регулярно занимаются в «Точке роста» и выполнили все положенные работы. Он подарил им именные кружки с красивой картинкой — изображением стула, выполненного по эскизам знаменитого скандинавского архитектора первой половины двадцатого века Алвара Аалто.

Ксения БОЧКАРЁВА, 4 класс, Афанасьевская СОШ.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика