Петр Соколюк, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области» о поправках в Конституцию РФ

Петр Соколюк, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области» о поправках в Конституцию РФ:

— Людям все равно, как вертикаль работает. Человек хочет получать услугу, которую публичная власть должна предоставлять: дороги должны быть почищены, улицы освещены, дворы и парки благоустроены, больницы должны работать, ЖКХ, вся инфраструктура и так далее. Сегодня эта связка в работе властей разных уровней в интересах жителей, которая, как раньше принято было говорить, де-факто была, а де-юре – нет, юридически закрепляется. Кто-то мог говорить: «А мы отдельная ветвь власти». Не это нужно государству, не это нужно людям. Сейчас мы говорим о закреплении вертикали: есть президент, есть губернатор, а есть глава. Это качественно должно изменить положение вещей. И сегодня, в ситуации с противодействием COVID-19, необходимость такой поправки все более очевидна.

Фото izvestia-tur.ru

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика