ПИСЬМО ДЛЯ МАМЫ

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечается День матери. Наши первые шаги, наши первые слова, подаренная нам жизнь, безграничная забота — все это от самого родного человека, нашей мамы. Поэтому к празднику мам не может быть равнодушен ни один человек, ведь это такой прекрасный повод поблагодарить свою маму за все-все-все!..
В век технологий можно постоянно быть на связи с мамой, обмениваться сообщениями, фото и смайликами. Но ничто не заменит старого доброго письма, в которое вложена часть души ребенка. Письмо, в котором можно рассказать обо всем, что тебя волнует, самому близкому человеку. «Ачитская газета» предложила сыновьям и дочкам вспомнить об эпистолярном жанре и в преддверии праздника написать письмо своей маме.

КОМУ: Козловой Нине Павловне
КУДА: Без точного адреса

Так хочется поговорить с тобою, мама...
Если бы могла, если бы я знала, что ты точно получишь его, я бы это письмо запечатала в конверт и отправила тебе по почте. Но тебя нет с нами больше десяти лет. (Ты же знаешь, у меня проблема с запоминанием дат, даже в школе из-за этого историю не любила). И куда отправить письмо, чтобы ты точно его получила? Не знаю…
У Зои с Женей все хорошо, у девчонок тоже. Да, выросли наши детки, теперь я сама бабушка – у Лены Лизуне уже четыре года. Как время быстро летит!.. У Славы тоже все нормально.
Вспоминала недавно, как в детстве цыпушку утащили, ухаживали за ней, как за ребенком. Помнишь, как нам с Зоей набор юного медика подарили, так мы из этого набора шприцом хотели кормить кого-нибудь. Так нашли цыпушечку и поили ее по капельке. Так нам потом за этого цыпленка от тебя попало, обидно тогда было, вроде ничего плохого ведь не сделали. А на дискотеки в Зарю сматывались и домой возвращались на сарай по огородам так, что вы не знали. Ни разу не поймали вы нас!..
Мама, я благодарна тебе за все, что ты для меня делала. Выучила, выкормила, с Леной моей выводилась. Ты всегда мне помогала, даже когда в Полевском на новую квартиру переехали, помогала обустраиваться. Я не представляю, как можно быть неблагодарной самому близкому человеку. Вот ведь даже вдруг где ушибешься, так говорим: «Ой, мамочка, как больно!..»
Была бы ты живая, я пошла бы к тебе и пожаловалась, поплакалась, когда что-то случается. Мы бы чаю с тобою попили… Но сейчас нет тебя. Не к кому пойти, да и никто никогда маму не заменит.
Светлая память тебе, мама.

Твоя дочь Люся.

Екатерина Власова
Фото из личных альбомов.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика