Поиск новых форм диалога между властями и жителями Среднего Урала стал ключевой темой Общественного политического совета при губернаторе

Поиск оптимальных форм диалога между властью и жителями Свердловской области стал ключевой темой заседания Общественного политического совета при губернаторе региона, прошедшего 5 июня.

По поручению Евгения Куйвашева заседание совета провел вице-губернатор Сергей Бидонько. Открывая его, он отметил, что сегодня органы власти особо остро чувствуют потребность жителей Свердловской области в том, чтобы быть услышанными, в появлении дополнительных площадок для выстраивания диалога.

«Как можно выстроить диалог? Действия власти и наши решения должны удовлетворять жителей Свердловской области и быть близки по духу максимальному количеству людей. Мы, я говорю «мы» – все люди, должны включать телевизор, слышать какие-то цифры и факты о развитии области, а потом должны видеть их у себя в городе, во дворе, у себя дома. От этого доверие к власти будет повышаться. Ведь сколько «халва» не говори, слаще не становится», – отметил Сергей Бидонько.

Он также подчеркнул, что Свердловская область набрала сегодня высокие темпы по многим направлениям развития, в том числе в сфере благоустройства и строительства. «Как показывают последние события в Екатеринбурге, при реализации этих проектов не хватает дополнительной коммуникации. Мы сейчас этот опыт учли, и наша задача – это поиск формы оптимального диалога», – сказал вице-губернатор.

Эти слова подтвердила руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева. Ее доклад на заседании был посвящен реализации национальных проектов, и роль свою и коллег по Народному фронту она видит не только в организации мониторинга этой работы, но и в вовлечении в нее всех жителей региона.

«Президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил задачу – контролировать, принимать активное участие и поддерживать реализацию национальных проектов на территориях. Для нас важна эта работа, потому что это не только проверка ради проверки, это вовлечение всех жителей в реализацию национальных проектов. Это значит, что каждый человек, каждый житель региона должен почувствовать на себе эти процессы: что для меня – национальный проект «Демография», что для меня – национальный проект «Экология», «Здравоохранение»? Поэтому каждый человек должен иметь возможность дать свои предложения, внести свои коррективы», – сказала она.

Отдельно участники заседания совета остановились на теме сохранения окружающей среды и благоустройства общественных пространств в городах и населенных пунктах Среднего Урала. Они отметили, что призыв к диалогу со стороны общественности сегодня часто связан именно с этими вопросами.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев ранее принял решение о создании рабочей группы, которая займется проектами озеленения в масштабе всей Свердловской области. Возглавил ее Сергей Бидонько. Один из участников заседания Общественного политического совета – заместитель председателя партии «Зеленые» по Уральскому федеральному округу, председатель регионального отделения в Свердловской области Игорь Рузаков уже сегодня рассказал о предложениях для рабочей группы.

«Мы предлагаем несколько площадок для озеленения. Также предлагаем заняться проблематикой водоемов, чтобы сработать на опережение и поднять этот вопрос сейчас. У нас есть несколько предложений, касающихся принципов работы при застройке в городах. Мы должны системно работать по каждой проблемной точке и по каждой точке роста. Есть масса проектов развития нашей области, связанных с экологией, и мы должны постоянно координированно высказывать свое мнение на всех стадиях их реализации – от рассмотрения, разработки до выполнения. Это и есть работа по защите экологического благополучия нашей области», – сказал он.

Среди вынесенных на обсуждение Общественного политического совета вопросов сегодня также – проведение избирательных кампаний на территории Свердловской области в 2019 году. С докладом перед членами совета выступил Владимир Русинов. Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий рассказал об опыте партии по работе с жителями Свердловской области на примере праймериз. Еще одной темой обсуждения стало соблюдение различными объединениями законности при проведении массовых публичных мероприятий

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика