Полный курс вакцинации по профилактике коронавирусной инфекции в Ачитском ГО прошли 1609 человек

Как сообщили в эпидемиологическом отделе Ачитской центральной районной больницы, в учреждении продолжается вакцинация для профилактики новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (СOVID-2019). На сегодняшний день всего в Ачитский городской округ поступило вакцины 4140 доз вакцины на 2070 человек: Гам-Ковид-Вак – 3720 доз, Кови-Вак—200 доз; Эпи Вак Корона –220 доз для иммунизации взрослого населения. Вакцина поступает сразу на первую и вторую вакцинацию.

Напомним: вакцинация в Ачитском ГО началась с 27 марта 2021года.

На 24 июня было привито 1 компонентом 2070 человек, получили полный курс вакцинации — 1609 человек, на второй компонент еще не подошел срок 428 человек. Осложнений на прививки не зарегистрировано. По категориям: пенсионеры 65+ — привито 687 человек (25 % от подлежащих); медработники – привито 102 человека (33% от подлежащих); работники образования — привито 496 человек (48% от подлежащих), другие категории – привито 752 человека (9,2%). Выписанных из стационара привито 9 человек.

Всего по Ачитскому городскому округу привито 28% процентов от плана, план составляет 60% (7250 человек). В листе ожидания – 190 человек. Расхождения с Федеральным регистром нет.
По данным Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на территории Ачитского ГО за 23-ю календарную неделю 2021 года вновь выявлено 3 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, за 24-ю календарную неделю – 5 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Валерия ПОЛЕЖАЕВА, педагог дополнительного образования Ачитского

— Я работаю с детьми и общаюсь с большим количеством людей. В нынешней ситуации это связано с риском заболеть новой коронавирусной инфекцией. Поставила прививку, оба компонента, потому что хочу себя обезопасить. И, как работник образования, я обязана думать о детях, с которыми работаю. Конечно, как и при любых неизвестных процедурах, было сомнение – как это все перенесу. После прививки в обоих случаях немного поднималась температура, ощущала слабость, но это не долго было, около суток. И я понимала – это нормальная реакция организма на прививку. Восприняла все спокойно. Прививка все-таки дает ощущение защищенности и спокойнее себя чувствуешь. Особенно это нужно летом, хочется во время отпуска отдохнуть, не думая об опасности.

Подготовила Нина СТАХЕЕВА. Фото автора и Алены КРАШЕНИННИКОВОЙ.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика