ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ «МОБИЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ»

1 июня 2020 года подписан Указ Президента Российской Федерации № 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».
Данным Указом определена дата общероссийского голосования, это 1 июля 2020 года. Во время предстоящего общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации порядок голосования по месту нахождения «Мобильный избиратель» будет применен по всей стране. Это означает, что любой избиратель, где бы он ни находился в среду, 1 июля 2020 года, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.
В первую очередь этим могут воспользоваться люди, которые прописаны в одном месте, а живут или работают в другом.

Заявление может быть подано избирателем только лично по предъявлении паспорта. Рекомендуем вам подавать заявления с 05 по 21 июня – в онлайн-режиме на едином портале госуслуг;
С 05 по 21 июня — в отделе многофункционального центра по адресу: пгт. Ачит, ул. Кривозубова, д. 8; С 05 по 21 июня — в любой территориальной избирательной комиссии: Время приёма заявлений в Ачитской районной ТИК:
— понедельник—пятница с 16.00 до 20.00 ч.,
— суббота—воскресенье с 10.00 до 14.00 ч.
Адрес Ачитской районной
ТИК: пгт. Ачит, ул. Кривозубова, д. 2, каб. 319, тел.: 8 (34391) 7-14-69.
С 16 по 21 июня — в любой участковой избирательной комиссии:

Время приёма заявлений:
— понедельник – пятница с 16.00 до 20.00 ч.,
— суббота—воскресенье с 10.00 до 14.00 ч.
Найти удобный избирательный участок можно на сайте
ЦИК России – www.cikrf.ru – с помощью специального сервиса «Найди свой избирательный участок» или с помощью интерактивной карты https://map. rostelecom-cc.ru

Кроме того, можно позвонить:
— в информационно-справочный центр ЦИК
России по телефону: 8 (800) 20 000 20;
— на горячую линию Избирательной комиссии Свердловской области: 8 (800) 2000 188.
Избиратель имеет право подать заявление только один раз. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается только первое. Остальные, более поздние заявления, не учитываются.
Избиратель, подавший заявление и явившийся в день голосования на избирательный участок по месту своего жительства, можетбыть включен в список избирателей только по решению участковой избирательной комиссии и только после установления факта, свидетельствующего о том, что он не проголосовал на избирательном участке по месту своего нахождения, указанному в заявлении.

Оксана ВАТОЛИНА, председатель Ачитской РТИ.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика