Правительство Свердловской области содействует развитию кооперационных связей внутри региона

Правительство Свердловской области содействует развитию кооперационных связей внутри региона

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Свердловские промышленники при поддержке правительства региона развивают внутриобластную кооперацию. По итогам 2018 года сумма контрактов между предприятиями Среднего Урала превысила 300 миллионов рублей.  Об этом министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин сообщил на совещании, посвященном перспективам сотрудничества Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» с представителями производственного комплекса Уральского региона.

«Диверсификация производства оборонно-промышленного комплекса – одна из стратегических задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках данного направления в 2017 году между Правительством Свердловской области и Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» было заключено соглашение о сотрудничестве. В качестве ключевого направления совместной работы определен выпуск гражданской продукции: трамваев, дорожно-строительной, коммунальной, лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники. Потенциал нашей промышленности, представленной более чем 12 тысячами предприятий, может быть эффективно встроен в инициативы «Уралвагонзавода». Есть возможность каждый рубль оставлять на территории Свердловской области – и это нужно делать. Это влияет на наполнение бюджета, и, соответственно, на качество жизни наших жителей», – отметил Сергей Пересторонин.

Представители предприятий, входящих в Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод», познакомили участников совещания с конкретными проектами. Так, в планах конструкторов Уралвагонзавода создание трактора с возможностями модернизации до роботизированной версии. АО «УКБТМ» рассматривает выпуск погрузчиков, колесных и гусеничных экскаваторов, харвестеров и форвардеров. АО «Уралтрансмаш» специализируется на современном городском транспорте.

В свою очередь, руководители предприятий области представили свои предложения в области систем управления, фильтрации, гидропривода, промышленного дизайна, композитных материалов.

«Мы услышали выступления о системах фильтрации, композитных материалах, системах электроаппаратуры, кабельной продукции. Совсем рядом, в Свердловской области, в шаговой доступности есть предприятия с такими возможностями, а мы ищем партнеров по всей стране. Сегодня работа сдвинулась с мертвой точки», – подытожил заместитель главного инженера Уралвагонзавода по развитию Алексей Васильев.

Стороны договорились о проведении аналогичной встречи для обсуждения перспектив кооперации по вагоностроению, капитальному строительству, нестандартизированному оборудованию, запасным частям и инструменту.

Отметим, Минпромнауки ежеквартально организует встречи крупных промышленников с потенциальными производителями компонентов на территории Свердловской области.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *