Предприниматели Свердловской области позитивно оценили итоги 2018 года

Предприниматели Свердловской области позитивно оценили итоги 2018 года

Основные итоги 2018 года подвели руководители бизнес-объедений Свердловской области, отметив позитивную тенденцию. Круглый стол на тему развития предпринимательства в Свердловской области состоялся 30 января.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх, по результатам анкетирования представителей бизнеса, большинство опрошенных позитивно оценили итоги прошедшего года.

«По итогам опроса, ситуацию, как «стабильно хорошую», отметили 43 процента опрошенных, а 30,5 процентов указали на то, что ситуация в бизнесе улучшилась», – озвучил итоги анкетирования первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов. В опросе СОСПП приняли участие более 100 руководителей крупных предприятий региона.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, важным достижением в 2018 году стала награда Свердловской области в сфере предпринимательства «Золотой Меркурий», которая говорит о высоком уровне развития бизнеса. Также Андрей Беседин отметил, что вопреки санкциям, наблюдается рост товарооборота, а уральские предприниматели активно осваивают зарубежные рынки. Эти данные подтвердила и представитель общественной организации «Деловая России» Юлия Малоземова, уточнив, что запрос на международное сотрудничество у уральских предпринимателей растет. Как рассказал председатель Свердловского областного отделения «Опоры России» Илья Тыщенко, в 2018 году бизнес-объединение совместно с правительством региона реализовало программу «Ты предприниматель», рассчитанную на молодежь до 30 лет, а в текущем году запланировали провести ярмарку инвестиций – мероприятие по привлечению финансирования в проекты начинающих бизнесменов. По мнению руководителя представительства АСИ в УрФО Даниила Мазуровского, среди важных итогов 2018 года – вхождение Свердловской области в «двадцатку» лучших регионов страны по состоянию инвестиционного климата.

Руководители бизнес-объединений отметили, что, благодаря региональным налоговым льготам, многие предприятия как крупного, так и малого бизнеса смогли в 2018 году значительно сэкономить свои затраты. «Сегодня опыт региональных налоговых льгот максимально реализован в сфере малого предпринимательства, уверена, он будет расширяться и в дальнейшем», – отметила Елена Артюх.

Напомним, сегодня в Свердловской области предоставляются 54 льготы для налогоплательщиков. Основную долю составили стимулирующие налоговые льготы, которые направлены на привлечение инвестиций и расширение экономического потенциала.

Представители бизнес-объединений обозначили свое намерение активно участвовать в региональной составляющей национальных проектов. Так, по словам Михаила Черепанова, на острие задач промышленности Среднего Урала проекты, связанные с улучшением экологии, ростом производительности труда, развитием цифровой экономики. По мнению руководителей бизнес-объединений, участие в национальных проектах станет хорошим подспорьем для бизнеса и привлечет в эту сферу большее число жителей Среднего Урала.

Отметим, Свердловская область сегодня сохраняет лидерство по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.  Губернатор Евгений Куйвашев ставит задачу развития предпринимательства, расширения мер поддержки, улучшение инвестиционного климата в регионе. Так, на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства с 2019 по 2024 годы суммарно из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников планируется направить почти 9,8 миллиарда рублей.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *