Приятно получить ключи от новенькой квартиры!

Приятно получить ключи от новенькой квартиры!

Как мы уже анонсировали в нашей газете, 20 ноября состоялось торжественное вручение ключей 36 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, что событие произошло благодаря участию в государственной программе и в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Всего на приобретение жилья в доме по адресу Механизаторов, 18, из областного бюджета было направлено около 50 миллионов рублей.

Важное для новоселов событие состоялось в новом зрительном зале Ачитского районного Дома культуры.

Новоселы подходили в одиночку, с группами поддержки – сестрами, братьями, друзьями, целыми семьями с детьми.

Вице-губернатор Азат Салихов, обращаясь к новоселам, в своем выступлении сказал:

— Уважаемые новоселы, позвольте вместе с вами разделить эту радость – получение ключей от долгожданных квартир. На сегодняшний день очередность на получение квартир в Свердловской области составляет более двух тысяч человек. Уже в этом году по всей области выданы ключи 752 семьям, которые приобрели свои первые квартиры. Перед нами стоит большая задача до конца этого года – еще около 200 таких знаменательных событий со вручением ключей от новых квартир.

Мы ежегодно в рамках областного бюджета, благодаря депутатам Законодательного Собрания, Правительству Свердловской области, личному участию Губернатора Свердловской области Куйвашеву Евгению Владимировичу выделяем более одного миллиарда рублей, а точнее – в этом году сумма равняется 1 миллиарду 100 миллионам рублей, и 234 миллиона из федеральной казны на осуществление данной программы.

Хочу поблагодарить застройщика – ИП Малышева – за работу, на подходе в Ачите еще второй 36-квартирный дом. Надеемся, что в первой декаде декабря снова приедем вручать ключи. В Ачитском городском округе остается еще 30 человек, нуждающихся в жилье, поэтому прошу и депутатов ЗакСо, и сам лично буду заниматься, чтобы заложить еще 1 дом для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уверены, что в этих квартирах вы создадите семейный уют, пусть в ваших домах звучит детский смех. Кстати, вместе с ключами мы вручаем и прекрасную книгу о Свердловской области.



Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков, поздравляя собравшихся, отметил, что:

«…это важное событие – получение квартир, жилья. Это то, что государство возмещает в силу всех потерь, которые случились у каждого получающего эти квартиры, и это правильно, так и должно быть. Хочу от Законодательного Собрания, от себя лично и депутата Альберта Абзалова поздравить каждого, кто получает сегодня ключи. Берегите это жилье, важно, чтобы в этих домах были порядок, сохранность. Чтобы вы потом могли говорить: «Это первое мое жилье, здесь родилась моя семья», и будете передавать из поколение в поколение. С праздником вас всех и дай вам Бог здоровья в новом жилье».

Глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков поблагодарил всех присутствовавших, всех, кто принимал участие в финансировании, включении в бюджет программы, в первую очередь, Правительство Свердловской области за обеспечение детей-сирот жильем. Также Дмитрий Александрович выразил огромную благодарность застройщику-подрядчику ИП Малышевой С.А., который в Ачитском городском округе «построил первый дом в таком высоком качестве, домов такого качества у нас еще не было». Высказал пожелание получающим квартиры, что эти благоустроенные дома с новой детской благоустроенной детской площадкой будут приносить только радость «и нам, как собственникам по большому счету. И тем жителям, которые будут в них проживать».

Управляющий Западным управленческим округом Вольф Виталий Александрович разделил радость собравшихся:

— В нашей жизни много поводов для торжеств – государственные, профессиональные праздники, Новый год, 8 марта. Особняком стоят два события: День бракосочетания, памятный на всю жизнь, и новоселье, которое, пожалуй, важнее.

Сегодня мы присутствуем на коллективном новоселье. Губернатор Евгений Куйвашев при поддержке Законодательного Собрания, глав муниципалитетов и всех жителей области проводит неизменную социальную политику, а это огромные деньги. Бюджет Свердловской области наверняка приближается к 300 миллиардам рублей и 70% — это социальные программы. Они касаются очень многих категорий граждан – трудящихся, ветеранов, особняком стоят заботы о тех, кто с самых юных лет испытывает серьезные проблемы в силу целого ряда обстоятельств, которые не сломят вас, познавших тяготы и лишения. Государство заботится, чтобы ваш жизненный путь проходил в комфортных условиях. Мы искренне рады этому событию, поздравляем вас. С праздником, с новосельем!

Также поздравили будущих владельцев квартир заместитель директора «Фонда жилищного строительства Колонина Людмила Рудольфовна и специалист Газизова Василя Табрисовна. Они объяснили получившим квартиры, что с появлением нового жилья у каждого из них возникают новые обязанности: своевременная оплата квартплаты и бережное отношение к жилому помещению и прилегающей благоустроенной территории. Предупредили, что будут каждые полгода инспектировать состояние помещений, следить за своевременной квартплатой.

От компании застройщика ИП Малышевой С.А. выступил Кукушкин Александр Сергеевич, который выразил слова благодарности в адрес губернатора Свердловской области Куйвашева Евгения Владимировича за активную работу и поддержку программы предоставления жилья детям-сиротам. Также перечислил всех, кто помог в строительстве дома: администрацию Губернатора Свердловской области Куйвашева Е.В. в лице Салихова А.Р., Законодательное Собрание Свердловской области в лице депутата, председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Терешкова Владимира Андреевича и депутата, председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Абзалова А.Ф., администрацию Западного управленческого округа в лице Управляющего Вольфа В.А., фонд жилищного строительства Свердловской области в лице директора Вохминцевой О.А. и администрацию Ачитского ГО в лице Верзакова Д.А. Новоселам Александр Сергеевич пожелал в новом доме мира и спокойствия, комфорта и уюта, радости и семейного благополучия.


Ольга Владимировна ВЛАСОВА:

— Сейчас я живу с бабушкой в селе Афанасьевском. Ее зовут Власова Галина Степановна, она всю жизнь проработала дояркой в совхозе, воспитывала меня. А я окончила Ачитскую среднюю школу, затем наше ПУ на повара-кондитера, работала в Екатеринбурге. У меня двое детей, дочь Настя ходит в Афанасьевский детсад, три годика, а с сыном Ярославом, которому всего 5 месяцев, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Планирую на следующий год летом-осенью переехать в свою квартиру.

 

Александра Николаевна КАРАЖЕЛЯСКОВА:

— Я из Бакряжа, счастлива, что получила, пусть и однокомнатную квартиру, но личную, на третьем этаже. Вид из окон красивый, классная детская площадка, да вообще все хорошо. На мероприятие приехали всей семьей, с мужем Валерием Николаевичем и его родителями.

Анастасия Алексеевна НЕЧКИНА:

— Я работала воспитателем в городе Перми, сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком, дочери Юлии 1 год и 3 месяца. Гражданский муж Мельников Александр работает здесь сварщиком. Благодарю свою бабушку Феденеву Валентину Никитичну, у которой я жила, и она была моим опекуном. Спасибо всем, что наконец-то мы дождались своей квартиры. Это классный подарок перед Новым годом! Теперь будем все в квартире делать под себя, создавать уют.

Евгения Сергеевна ПОПОВА:

— Жаль, что квартиру получила только сейчас. Мне 26 лет, и я замужем, детям 8 лет и 1 год 10 месяцев. С мужем, он работает помощником машиниста, успели купить 4-комнатную квартиру в Красноуфимске… Квартира очень понравилась, будем в ней все доводить до ума.

Алексей Александрович ИЛЬИН:

— Я из Верх-Потама. Еще до армии меня взяла под опеку родная тетя, с 2005 по 2008 год я жил у нее в Екатеринбурге. С 2008 по 2009 служил в армии на Дальнем Востоке, в Уссурийске, рядовой погранвойск, водитель по эксплуатации автомобилей. Сейчас живу в Ямало-Ненецком округе, городе Тазовский и работаю водителем бензовоза.

Получил квартиру площадью 33 квадратных метра, на 1 этаже. Жить пока здесь не собираюсь, зарабатываю деньги на обстановку. Благодарю всех, кто занимался моим делом, особенно девушку из прокуратуры, администрацию Ачитского городского округа за предоставление квартиры. Со мной приехала моя сестра, Оксана, она живет в нашей родной деревне Верх-Потам, работает соцработником по уходу за людьми пожилого возраста.

Сергей Владимирович ЛОЖКИН:

— Мне 24 года, работаю в магазине сети «Монетка» продавцом-универсалом. Я очень рад получению квартиры, наконец-то! Вселяться буду уже в конце следующей недели, а поможет мне друг Евгений, с которым мы сегодня пришли.

Екатерина Владимировна ПАВЛОВА:

— Мне 23 года, живу и работаю в Екатеринбурге, но очень хочется вернуться обратно в Ачит, найти здесь работу. Квартира мне очень понравилась, там все так красиво. Но пока надо на многое денег, чтобы ее обустроить, купить необходимую мебель.

Затем все желающие поехали по адресу Механизаторов, 18, на экскурсию в квартиры. Два новых дома, выросшие как грибы после хорошего дождя напротив здания конторы бывшего совхоза «Ачитский», порадовали яркостью, новизной, красивой детской площадкой, благоустроенной придомовой территорией, где осталось только высадить весной цветочки в клумбах. Осмотрели прекрасные, светлые квартиры.

Молодые новоселы поделились впечатлениями, что испытали, получив известие о предстоящем событии (вручение ключей), ответив на один из главных вопросов – будут ли жить в предоставленных квартирах.

Ключи вручены, красная ленточка перерезана, а на детской площадке девочка Алена уже опробовала новенькие качели и со смехом кричала: «Я буду здесь жить!..»

Альфия САЛЬНИКОВА. Фото автора.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5277202528623347"
data-ad-slot="1983024807">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *