Проект, реализованный на Среднем Урале, стал одним из лучших примеров ГЧП в сфере здравоохранения в стране

Проект, реализованный на Среднем Урале, стал одним из лучших примеров ГЧП в сфере здравоохранения в стране

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов по поручению главы региона принял участие в церемонии подведения итогов Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении», которая прошла накануне старта РИФ-2019 в Сочи в рамках форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+». Победителем в одной из номинаций конкурса стал центр «Микрохирургия глаза», награду руководству которого вручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Конкурс проводится ежегодно с 2015 года. В 2018 году заявки на участие в нем подали 78 организаций из 56 регионов Российской Федерации. Центр «Микрохирургия глаза» был признан лучшей частной организацией, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания специализированной, технологичной медицинской помощи.

Награду из рук главы Минздрава России Вероники Скворцовой получил генеральный директор «Микрохирургии глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских. Он поблагодарил министра за доверие и высокую оценку работы коллектива центра. Вероника Скворцова, в свою очередь, выразила слова благодарности уральским медикам за труд.

«Президент России не случайно сказал о том, что мы строим национальную систему здравоохранения – не государственную, а именно национальную, при которой все ресурсы страны должны работать на сохранение здоровья граждан. Екатеринбургский центр – пример того, как акционерное общество может служить народному здоровью, работая бесплатно», – сказала министр.

Как отмечает губернатор Евгений Куйвашев, внимание руководства Свердловской области приковано к развитию здравоохранения, в том числе – к активному привлечению частных инвестиций в эту сферу. Эта работа позволит реализовать задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным по увеличению продолжительности здоровой жизни россиян и вхождению России в «клуб стран 80+».

«Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения способствует эффективному развитию медицинской инфраструктуры, позволяет сделать высокотехнологичную медицину доступной максимально широкому кругу пациентов. Отрадно, что екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза» признан победителем конкурса как лучшая частная медицинская организация, оказывающая бесплатную медицинскую помощь по государственной программе», – отмечает глава региона.

Отметим, Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза» – одна из крупнейших офтальмологических клиник России с богатой историей и огромным опытом работы. В минувшем году клиника отметила 30-летний юбилей и провела миллионную операцию. Сегодня филиалы клиники открыты в нескольких городах Свердловской области.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *