Проводы зимы. Масленичное гулянье

Было более 400 человек. Представление о злом Снеговике, который украл Масленицу, в этом году, затаив дыхание, смотрели полным залом, а потом высыпали все на площадь, где уже шло праздничное гулянье.

Катали детей (г. Пермь) на упряжке собак хаски, на белой пони и лошади, в нарядной тележке и на карусели. Различные конкурсы и весёлые состязания провели работники Ачитского ЦДО, воспитатели детских садов «Улыбка», «Тополёк» и «Ромашка», а спортивные состязания – тренеры Ачитской ДЮСШ. Все участники угощались блинами и конфетами.

Судьёй на состязании по гирям был Роман Стахеев. Победителям вручены дипломы Ачитского территориального управления, призы для детей — шоколадки, для взрос- лых — медали. Результаты соревнований по гирям (вес 16 кг, время 5 минут):

Категория — возраст до 18 лет:

1 место – Вересов Михаил, 28раз;

\2 место – Порозов Игорь, 18 раз;

3 место – Самсонов Семён, 10 раз.

Категория — возраст старше 18
лет:

1 место – Стахеев Роман, 137 раз;

2 место – Вавилин Антон (Красноуфимск), 110 раз.

Коллективы Ачитской школы-интерната и отделения дневного пребывания угощали гостей праздника наивкуснейшими блинами, а коллектив детского сада «Тополёк» напёк пирогов, были и шашлыки, и напитки.

Своими золотыми руками блеснули рукодельницы, представив разные изделия — от мочалок до шикарных светильников. Гулянье удалось на славу! Спасибо всем организаторам и участникам праздника.


Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика