Пусть память сохранит их имена

Пусть память сохранит их имена

Проходят годы, всё дальше отдаляя то время, когда окончилась Великая Отечественная война. С каждым годом остаётся всё меньше очевидцев тех событий. Но памятники погибшим на фронтах напоминают ныне живущим о той цене, что заплатила наша страна за мир на земле.

Поколение, которому вершить судьбу страны, не должно забывать трагические страницы нашей истории.

В Уфимском сельском клубе до недавнего времени в небольшой по площади комнате размещался Музей боевой славы.

Там проводились мероприятия патриотической направленности, но было тесновато. И возникла идея реконструкции комнаты славы. А 23 октября в сельском клубе прошёл митинг, посвящённый открытию новой комнаты славы, в котором приняли участие ученики кадетского класса Уфимской СОШ (рук. Патракова Л.Г., Аверьянов А.В.), школы искусств и жители посёлка.

На митинге выступили заместитель главы Ачитского городского округа по социальной политике и общественным отношениям Хорошайлова О.А., начальник Уфимского ТУ Некрасов А.В., председатель совета ветеранов и пенсионеров Нестерова В.Г., председатель районного совета ветеранов боевых действий Винокуров С.И.

Отмечу, что сейчас материал о фронтовиках стал более доступным, каждый может в свободном доступе ознакомиться с представленной информацией: на двух стендах портреты участников Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. солдатские письма и воспоминания ветеранов. Продуманы цветовая гамма экспозиции и подсветка. Здесь будут проводиться уроки мужества, устные журналы, что позволит осуществить преемственность поколений, сохранить историческую память.

В создании этого проекта приняли участие: Крапивин Виталий Павлович, Марковский Илья Георгиевич, Новосёлов Сергей Алексеевич, Рогожников Сергей Николаевич, коллективы Уфимского территориального управления, Уфимского сельского клуба, совет ветеранов боевых действий Ачитского городского округа, совет ветеранов и пенсионеров поселка Уфимский.

Творчески подошли к оформлению и внесли свою лепту: Крапивина Людмила Павловна, Тукачева Ольга Александровна, Винокуров Егор Сергеевич, Гребнев Геннадий Николаевич, Крашенинников Вячеслав Сергеевич. Работа не окончена, разработан проект и идёт сбор информации о наших земляках, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике и других локальных конфликтах. Никто не забыт, ничто не забыто.

Валентина Нестерова. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *