Путин: России по силам провести Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году

Путин: России по силам провести Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году

Президент России Владимир Путин уверен, что Россия смогла бы провести яркую и красивую Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году.

«Если вы доверите нам это, мы постараемся сделать так, чтобы это было ярко и красиво», — сказал он на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта. Путин заверил, что в случае, если федерация доверит проведение этих соревнований РФ, то для подготовки к ним создадут специальную программу. Один из участников встречи спросил главу государства, в каком еще из множества красивых российских городов можно было бы провести подобные соревнования. «Мы подумаем», — с улыбкой ответил Путин, подчеркнув, что пока речь идет только о Екатеринбурге.

Президент отметил, как преобразился Красноярск в преддверии нынешней Универсиады, и заметил, что в Екатеринбурге тоже хорошо развита как промышленность, так и сфера образования. Присутствовавший на встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что право провести Универсиаду-2023 «будет большим подарком к 300-летию города». В Красноярске в пятницу, 2 марта, начались соревнования зимней Универсиады 2019 года, они продлятся до 12 марта, всего будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Для проведения первых в истории России зимних Студенческих игр были построены 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

В январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. В феврале сообщалось, что Международная федерация студенческого спорта (FISU) может присвоить Екатеринбургу статус города-кандидата на проведение летней Универсиады 2023 года на заседании исполкома организации в Красноярске.

Источник — РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *