Регоператор по обращению с ТКО Восточного кластера ликвидирует свалки с применением современных технологий

Регоператор по обращению с ТКО Восточного кластера ликвидирует свалки с применением современных технологий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне Свердловской области ‒ ЕМУП «Спецавтобаза» ликвидировал в Екатеринбурге еще одну, восемнадцатую по счету, несанкционированную свалку. Работы по очистке территории от накопившегося мусора проведены в Железнодорожном районе города на улице Привокзальной. Обнаружить место складирования ТКО помогли обратившиеся на «горячую линию» оператора местные жители.

Объем незаконно размещенных отходов, по оценке специалистов, составил более 20 м3 – более точные данные установит задействованный в процессе обследования территории маркшейдер. Применение современных технологии, отмечают в ЕМУП «Спецавтобаза», дает возможность производить замеры дистанционно и с минимальной погрешностью устанавливать не только местоположение свалки, но и ее объем. Ранее маркшейдерская съемка осуществлялась вручную.

Непосредственно в ликвидации мусора на улице Привокзальной были задействованы три единицы специализированной техники, в том числе грейдер и фронтальный погрузчик, оборудованный щетками. Это позволило качественно очистить территорию от разлетевшегося мусора.

Напомним, по закону, ликвидация свалок ‒ это обязанность собственника земельного участка. Региональный оператор доносит информацию о необходимости удалить нелегальный объект накопления до владельца земли. Тот должен ликвидировать мусор в течение месяца. В противном случае, это делает региональный оператор, нанимая на конкурсной основе подрядчика, впоследствии взыскивая с владельца участка понесенные затраты.

По данным Спецватобазы, с начала года региональным оператором в зоне его ответственности обнаружена 41 стихийная свалка. К сегодняшнему дню практически половина из них ликвидирована. Всего же по территориальной схеме в Восточном АПО таких незаконных мест складирования ТКО числится около 600. Среди этих «объектов», как уже отмечал ранее директор ЕМУП Григорий Вихарев, есть очень большие ‒ без пяти минут полигоны, где потребуется полноценная рекультивация, есть и менее значительные, где ликвидировать мусор можно быстро.

«Реализация экологической реформы предусматривает не просто ведение работ по ликвидации несанкционированных свалок, но и повышение экологической культуры у населения. Конечно, эта проблема не решится в один момент, но уже сегодня жители обращаются к нам с вопросами о том, как им организовать раздельный сбор мусора, как грамотно обращаться с теми или иными отходами. Мы предполагаем, что конечным итогом этой просветительской работы станет снижение количества стихийных свалок до минимума», – отметил главный инженер ЕМУП «Спецавтобаза» Дмитрий Осокин.

В случае обнаружения незаконных гор мусора жители могут обратиться в органы местного самоуправления либо напрямую к региональному оператору, в том числе по телефону «горячей линии» 8 800 77 500 96.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *