Российские эксперты обсуждают в Екатеринбурге актуальные вопросы экологии

Российские эксперты обсуждают в Екатеринбурге актуальные вопросы экологии

IV Всероссийский Конгресс «Промышленная экология регионов» открылся в Екатеринбурге. На одной из самых представительных площадок эксперты обсудят основные направления национального проекта «Экология». Кроме того, участники поделятся опытом работы по переходу на новые высокие экологические стандарты, работы с накопленным экологическим ущербом, сохранения водных объектов.

В числе позитивных примеров Свердловской области — организация инновационного производства реагентов для промышленной водоочистки и биоразлагаемых моющих средств. Резидент технопарков «Сколково» и «Университетский» – компания «БиоМикроГели» – при финансовом участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и Свердловского венчурного фонда создали производство экологичной бытовой химии из природного натурального сырья – яблочного жмыха и свекловичного жома. Получаемые реагенты эффективны как для борьбы с последствиями разлива нефти, так и для подготовки питьевой воды.Проект реализован в рамках выполнения задач майского Указа Президента РФ в сфере экологии и наращивания несырьевого экспорта запущено.

Благодаря мерам господдержки за год компания кратно увеличила производственные мощности – до 630 тонн в месяц. Открывшийся в Екатеринбурге цех посетили министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

«В рамках установок губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе созданы условия для реализации амбициозных проектов. В частности, для ускоренной коммерциализации идей действуют порядка 40 инструментов поддержки инновационных производств. Все это позволяет лучшие наработки делать доступными, менять жизнь людей к лучшему. Опыт компании «БиоМикроГели» – это пример применения конкретного алгоритма сопровождения инновационных стартапов», – отметил Сергей Пересторонин.

При поддержке региональных институтов развития компания презентовала продукцию на международном уровне. В настоящее время есть договоренности о поставках продукции уральских разработчиков не только на территории России, но также в Китай, Австралию, Индонезию, Малазию, США и страны Европы.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *