С ПОМОЩЬЮ ОБЛАСТНЫХ ПРОГРАММ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО КОРОВНИКА В СПК «БОЛЬШЕУТИНСКИЙ»

Из приоритетов наших районных флагманов по производству сельхозпродукции, а это СПК «Бакряжский», СПК «Большеутинский» и ЗАО «Агрофирма «Заря» – сохранение и рост продуктивности скота.
Для этого делается всё возможное. В конце прошлого года введён в эксплуатацию двор для содержания молодняка КРС на 200 голов в Заре. В начале лета текущего года начато строительство коровника на 200 голов в СПК «Большеутинский».

Сергей ЛАДЫГИН, председатель СПК «Большеутинский»:

— Строительство двора началось в июне этого года. Хотя договор со строительной организацией был заключён в феврале текущего года. Начало строительства затянулось из-за оформлении всех разрешительных документов на строительство. Из-за удорожания стоимости проекта и отсутствия кредита в этом году не удастся завершить строительство.

Планируется установить каркас корпуса и молочного блока, а также закрыть это всё сэндвич-панелями. Остальное будет сделано в следующем году. Ввод в эксплуатацию нового корпуса на 200 голов даст возможность увеличить производство молока за счёт автоматизации некоторых процессов, улучшения содержания животных и благоприятных условий для работы обслуживающего персонала. Всё это с помощью областных программ, Министерство сельского хозяйства Свердловской области возместит до тридцати процентов затрат на строительство и до пятидесяти процентов на закупку оборудования.

Подготовил Владимир Исаев.
На фото из архива редакции: введение в эксплуатацию нового двора.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика