СЕМИНАР ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Практически четыре месяца старшее поколение 65+ находится на самоизоляции из-за коронавируса. Деятельность ветеранских организаций, кажется, замерла. По требованиям безопасности ограничены массовые мероприятия, не получилось масштабно участвовать в торжествах Года памяти и славы. Но в кое-каких акциях пенсионеры принимали участие: поздравляли (по телефону) ветеранов войны, тружеников тыла с Днём победы; составляли списки для вручения волонтёрами продовольственных наборов нуждающимся; участвовали в голосовании по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации и др.

Надо отметить, что старшее поколение мужественно выполняет требования Роспотребнадзора, находясь на самоизоляции. Большинство пенсионеров соблюдают масочный режим, носят перчатки. В этот период на плечи старшего поколения легла нагрузка в помощи школьникам в занятиях на «удаленке», воспитанию внуков при закрытии детских садов; весенних и летних работах в садах и огородах и сбору ягод в лесу. На своё здоровье порой времени-то не хватало. Конечно, устали многие от этой страшной пандемии, такого коварного заболевания, но главное – надо беречь себя и близких! Сколько ещё продлится пандемия, никому не ведомо, будем надеяться на лучшее.

В режиме онлайн-семинара 27 июля, организованного СООО ветеранов, пенсионеров (председатель Судаков Юрий Дмитриевич) при поддержке областных властей, ветеранский актив области обменялся опытом работы в сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке. В начале семинара Юрий Дмитриевич, председатель СООО, и Александр Юрьевич Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области, поздравили ветеранский актив области с присвоением городам Екатеринбург (Свердловск) и Нижний Тагил почетного звания «Город трудовой доблести», внесшим огромный вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Участники семинара поделились опытом работы в Год памяти и славы в рамках ограничений; о взаимодействии ветеранских организаций с органами власти.

И главное – о предстоящей отчётно-выборной кампании в местных отделениях и областной организации. В соответствии с Уставом СООО ветеранов, пенсионеров, местных отделений 2020 — год отчетов и выборов. Прошло еще 5 лет (2015 год) деятельности областной ветеранской организации, местных отделений с последних отчётов и выборов. Надо подвести итоги работы, выбрать новые руководящие органы. Учитывая ситуацию, при соблюдении требований Роспотребнадзора (социальная дистанция, масочный режим, дезинфекция помещений, ограничение количества участников), требований Устава МО СООО провести отчетные собрания в первичных ветеранских организациях (по решению бюро МО до 5 сентября), представить в Совет ветеранов выписки протоколов об избрании председателей, членов бюро, делегатов на общее собрание Местного отделения. Работа предстоит очень ответственная. Учитывая опыт наших председателей, отчетно-выборная кампания будет проведена достойно.

Галина ВОРОБЬЕВА. Подготовила Ксения ЛЕБЕДЕВА.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика