СЕМЬЯ ГОДА-2021

 

В Свердловской области подведены итоги ежегодного областного конкурса «Семья года». Победителем и обладателем титула «Семья года» стала семья Собакиных-Рязановых из Кировграда. Об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Напомним, Министерство социальной политики Свердловской области проводит конкурс ежегодно на протяжении 28 лет. В этом году он впервые прошел онлайн.

«У этого конкурса много задач: и улучшение демографической ситуации, и повышение статуса семьи, и пропаганда семейных традиций и ценностей. Но, самое главное, мы хотим сказать спасибо нашим семьям-участникам за то, что они подают прекрасный пример другим, рассказывают о себе, делятся событиями из жизни и даже опытом», — рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
Глава ведомства отметил, что в государственной политике Российской Федерации уделяется серьезное внимание вопросам поддержки семей. С начала 2019 года в стране реализуется национальный проект «Демография», одна из задач которого — создание благоприятных условий для жизни семей.

А КАК У НАС?

О том, как проходил конкурс в Ачитском городском округе, рассказывает Лидия ФИЛАТОВА , специалист по социальной работе ГАУ «СРЦН Ачитского района»

— Проведение конкурса «Семья года — 2021» – одна из лучших традиций в Ачитском городском округе. В нем принимают участие самые творческие, креативные и дружные, с активной жизненной позицией семьи, которые могут дать детям не только семейное счастье, но и привить эстетические и творческие навыки, научить их никогда не сдаваться, идти только вперед и смело смотреть в будущее!

В этом году участниками стали молодые семьи из д. Гайны, пгт. Ачит и п. Уфимский. Оценив предоставленные участниками материалы — визитные карточки семей, творческие работы, кулинарные блюда, художественное творчество и т.д. — компетентным жюри был выбран победитель.

Семьей года в Ачитском городском округе стала семья Дмитрия и Алёны Мануйловых из Ачита. Жюри отметило интересные увлечения семьи: совместный отдых в разное время года, приобщение детей к совместному труду, ведению домашнего хозяйства, привитие им здорового образа жизни. Семья увлекается спортом, чтит православные традиции. Информацию о семье-победителе организаторы передали в комиссию окружного конкурса, в Западный управленческий округ. Есть надежда, что конкурсная комиссия сочтет семью Мануйловых достойной для участия в областном этапе следующего года.

Семья Ильхама и Земфиры Хайбрахмановых из Гайнов получила диплом «Самая творческая семья». Они порадовали жюри совместным исполнением песни мамы и дочери «Моя семья».
«Самой дружной», по мнению жюри, стала семья Петра и Юлии Чебыкиных из п. Уфимский. В этой большой и действительно дружной семье детей с малого возраста приучают к труду и заботе о близких. Чем крепче наши семьи, тем устойчивее общество и государство в целом.

Фото предоставлено ГАУ «СРЦН Ачитского района».
Материал подготовила Нина СТАХЕЕВА.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика