Широкая Масленица: бакряжцы и быковцы проводили зиму

В минувшие выходные на территории Бакряжского территориального управления прошли праздничные мероприятия «Широкая Масленица» — в селе Быково праздник проходил 29 февраля, в селе Бакряж – 1 марта.

В Быково в Масленичных гуляниях пришло поучаствовать около 30 жителей, в основном – дети. Были веселые конкурсы, песни, хороводы. Все вместе попрощались с чучелом Масленицы и отведали вкусных блинов. Воспитанники детского сада подготовили красочную выставку рисунков. В организации праздника спонсорскую помощь оказала Андреева Екатерина Валерьевна.

На «Масленицу» в Бакряже пришли более 100 человек – взрослые и дети. В программе были: конкурс «Самое красивое чучело», игры, забавы, песни, хороводы, мастер-класс от Светланы Лосевой по изготовлению «Птицы Радости», катание на лошадке, вкусные блины и горячий чай. За участие в конкурсах вручены призы и дипломы.

Администрация Бакряжского территориального управления выражает огромную благодарность всем людям, благодаря которым состоялся этот праздник. Спасибо Николаю Михайловичу Чайникову, Ольге Леонидовне Меркурьевой, Варду Геворговичу Акобяну, Евгению Николаевичу Меркурьеву, директору СПК «Бакряжский» Владимиру Андреевичу Некрасову за оказанную помощь в организации праздника.

Людмила ОПАЕВА, начальник Бакряжского ТУ.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика