Сёла Ачитского района вошли в проект турмашрута “Путь Ермака”

Сёла Ачитского района вошли в проект турмашрута “Путь Ермака”

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Путь Ермака

В июле активистами и туристами прокладывается первая межрегиональная туристическая тропа России «Путь Ермака». Бакряж 4 июля встретил гостей, как и полагается по русскому обычаю, хлебом-солью и величальной песней в исполнении вокального коллектива «Родня» под руководством Светланы Бугуевой.

На площади перед Бакряжским сельским клубом была организована выставка умельцев села, на которой можно было полюбоваться росписью по камню от Светланы Бугуевой, вышитыми изделиями Людмилы Стахеевой, берестяными изделиями Александра Борисова, совместной работой семьи Чайниковых, вышивкой крестом Людмилы Чайниковой.

В программу встречи туристов входило: знакомство с селом, его музеем, концертная программа с хороводом и песнями, русская кухня. Гостей очень удивило и порадовало забытое блюдо – паренки (выпаренные в печи овощи), приготовленные Надеждой Орловой. Столы были накрыты пирогами с разными начинками, испеченными Татьяной Прокиной. Душистый чай с медом и вареньем источал ароматы.

В музее села туристы познакомились с русским бытом и убранством русской избы. С удовольствием водили хоровод и пели песни. Фотография на память и сертификат завершили нашу теплую встречу.

Всем гостям вручили буклеты о селе Бакряж.

Светлана БУГУЕВА.

Фото из архива Бакряжского сельского клуба.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *