СОХРАНЯЯ САМОБЫТНОСТЬ И НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ

День народов Среднего Урала учрежден в 2002 году и отмечается в первое воскресенье сентября. Свердловская область – один из богатейших по национальному составу регионов России. В мире и согласии здесь проживают русские, татары, украинцы, башкиры и другие народы, прошедшие многовековой путь развития, сохраняя свою самобытность и национальные традиции.

5 сентября в Центре культуры и досуга г. Красноуфимска, в рамках празднования Дня народов Среднего Урала, прошел фестиваль национальных подворий «Единство». По приглашению организаторов клубное формирование «Якташлар» Лямпинского сельского клуба организовали на нем татарское подворье.

Благодарю за помощь за высокий про- фессионализм, творческую инициативу, большой вклад в развитие и сохранение национальной культуры всех сотрудников сельских клубов деревень: Гайнов, Давыдковой, Еманзельги, Нижнего Ария, Лямпы; председателей Давыдковской, Еманзельгинской, Гайнинской первичных ветеранских организаций; библиотекаря Гайнинской сельской библиотеки Мадину Муфлиеву, воспитателя Гайнинского детского сада Нафису Исламгулову, активистку Нахибу Садыкову.

Спасибо организаторам: ЦКиД и Управлению культуры ГО г. Красноуфимск — за прекрасный праздник, художественному руководителю Ачитского РДК Полине Хорошайловой П.В. — за поддержку.

Желаю участникам творческого коллектива новых побед, вдохновения, радости и неутомимости в творческом поиске.

Гульфия Нигаматзянова, руководитель клубного формирования «Якташлар».
Фото предоставлено автором.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика