Средний Урал принял всероссийские соревнования по юнифайд-бочче по программе Специальной Олимпиады

Средний Урал принял всероссийские соревнования по юнифайд-бочче по программе Специальной Олимпиады

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Екатеринбурге состоялся открытый молодёжный турнир по юнифайд-бочче по программе Специальной Олимпиады. Мероприятие прошло в рамках инклюзивного праздника, посвященного Дню защиты детей.

Напомним, под эгидой Специальной Олимпиады занимаются спортом дети, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться.

Как рассказали в Специальном Олимпийском комитете Свердловской области, бочче – новый для Свердловской области вид спорта. При игре важна не столько физическая выносливость, сколько ловкость и умение мыслить логически. Играют в нее обтянутыми кожей мячами, похожими на теннисные. По правилам игра в чем-то схожа с боулингом или кёрлингом.

В соревнованиях приняли участие 18 команд из 14 территориальных отделений Специальной Олимпиады, в том числе гости из 8 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Томска, ХМАО, Башкортостана и Удмуртии.

Каждая команда открытого молодёжного турнира по юнифайд-бочче состояла из двух человек: спортсмена с ментальными нарушениями и спортсмена, не имеющего ограничений по здоровью. Согласно правилам Специальной Олимпиады, команды были разбиты на три дивизиона по результатам квалификации, что позволило спортсменам соревноваться с равными по силам соперниками.

В результате в первом, сильнейшем дивизионе победу среди девушек одержала команда Екатеринбургской школы-интерната №12, среди юношей – команда Ханты-Мансийского автономного округа. Во втором дивизионе среди девушек лидировала команда Новосибирска, среди юношей – команда Санкт-Петербурга. В третьем дивизионе среди девушек первое место заняла команда Алапаевской школы-интерната, среди юношей – команда Республики Удмуртия.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *