СТАРОЖИЛЫ ОТМЕЧАЮТ ЮБИЛЕИ

Владимир Бызов

Житель п. Уфимский Бызов Владимир Иванович 8 октября отметил свое 90-летие. Родился он в крестьянской семье, где было шестеро детей. Когда началась война, отец ушел на фронт. В 1942 году пропал без вести.

На плечи 13-летнего Владимира легли взрослые заботы, ведь он остался в семье за старшего.Работал вместе с мамой в колхозе, помогал растить младших детей. После войны, окончив школу, поступил в ФЗО (школа фабрично-заводского обучения) на Бисертском заводе, где обучился на столяра-плотника.

Вся его трудовая деятельность связана с Уфимкинским стекольным заводом: ремонтно-строительным цехом. За добросовестный труд неоднократно поощрялся грамотами, награжден медалью «Ветеран труда», труженик тыла.

С супругой Антонидой Артемьевной, построили дом, в котором выросли трое сыновей. Сын Григорий живет в Екатеринбурге, Николай в Московской области, а Леонид в Уфимском. После смерти жены Владимир Иванович живет в семье сына Леонида и снохи Людмилы Михайловны, окруженный их заботой. У него 7 внуков и 10 правнуков.

Валентина НЕСТЕРОВА. Фото автора.

Шарифулла Гайдуллин

«С женой Фатымой мы вместе с 1959 года, то есть уже 60 лет, и за всю жизнь я свою жену пальцем не тронул!», — утверждает аксакал из деревни Кочкильда Шарифулла Гайдуллин, отметивший свой 90-летний юбилей 15 ноября.

СТАРОЖИЛЫ ОТМЕЧАЮТ ЮБИЛЕИ, изображение №2

Жене 90 лет исполнилось в 2018 году. Старшей дочери — 63 года, младшему сыну Радиму — 44 года, живёт с ними, всего у них пятеро детей. Шарифулла окончил 4 класса, с 1943 года начал работать. Был сапожником, летом, как все дети в военное время, трудился на полях. Учиться больше не пришлось, после войны работал в леспромхозе.

Габдуллины – очень уважаемые люди в деревне Кочкильда, трудяги, в семье лад, дружные, любят людей и уважают. За ними уже 10 лет ухаживает социальный работник Идая Шакурова, помогает во всём: «Они мне как отец и мать, люблю их, спокойные, добрые, отзывчивые, а дед ещё любит пошутить!» В юбилейный день пришли поздравить соседи Гафифа Хадиева и Фираза Нурмухатарова, приехал зять Алексей из Арамили.

Письмо от президента привезли заместитель начальника Ачитского территориального управления Наталья Винокурова и заведующая отделением социального обслуживания на дому КЦСОН Ольга Караваева.

Наталья Винокурова. Фото автора.

Августа Третьякова

Третьякова Августа Семеновна рассказывает:

«Мне было 11 лет, когда началась Великая Отечественная война, а родилась я 20 ноября 1929 года в селе Русский Потам. Папы у меня не было, жили с мамой и младшей сестрой Анной очень трудно. Мама работала в колхозе. А я даже не помню с какого года сама начала работать: давным-давно это было, в самом раннем детстве. Ходили пололи лук, морковь, яровые. После войны, в 1946 году, уехала учиться в Верхние Серги на токаря, через два года выучилась, потом два года там отработала на заводе. В 1950 году вернулась на родину в Потам. Поступила на работу в МТС токарем, сколько-то работала учетчицей, еще пришлось и на кирпичном заводе поработать…»

СТАРОЖИЛЫ ОТМЕЧАЮТ ЮБИЛЕИ, изображение №3

После кирпичного завода Августа Семеновна стала заправщицей на совхозной заправке, где отработала целых 23 года, до пенсии.

Вырастила двоих сыновей. В настоящее время живет с сыном Александром и снохой Алевтиной в достатке, уважении и благополучии.

Ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы Третьякову Августу Семеновну, как и всех наших долгожителей поздравил с юбилеем Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Подготовила Альфия САЛЬНИКОВА. Фото из семейного архива.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика