Старожилы отмечают юбилей

Старожилы отмечают юбилей

Деткова Надежда Ивановна.

Вот уже почти 23 года живу рядом с Надеждой Ивановой Детковой. И участки под огород тоже у нас рядом. За эти годы знакомства для меня Надежда Ивановна стала не просто доброй соседкой, а старшей подругой и, если хотите, мамой. По-другому и не могло быть, ведь характер у Надежды Ивановны, как у настоящей мамы – она добрая, отзывчивая, трудолюбивая, честная, тёплая и справедливая.

Но я не знала, что наша Надежда Ивановна ещё и певица! В день 90-летия пришли к ней в гости и соседи, и работники социальной защиты, и ветераны.

Она вся светлая, нарядная, губы подкрашены, готова к приёму гостей. И вдруг говорит: «Мне бы гитару сейчас, так я бы спела и сыграла, а то моя старая вся рассохлась…» Надежда Ивановна взяла осторожно в руки гитару сына Анатолия. Мы, гости, раскрыли рты. Столько лет рядом, а вот я и не подозревала о таланте Надежды Ивановны.

Оказывается, её отец играл на гармони, вся семья была музыкальная, и всегда пели: и в час веселья, и в трудный час жизни. Красивая, модная, весёлая, открытая Надежда была в центре внимания. Любовь и талант к музыке передала и своему сыну Анатолию.

Поражаюсь, сколько в этом маленьком хрупком человеке, пережившем Великую Отечественную войну, период восстановления страны, нескончаемой доброты к людям, светлой любви к мужу и детям, крепости духа.

С юбилеем Вас, Надежда Ивановна!

Наталья Винокурова. Фото автора.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5277202528623347"
data-ad-slot="1983024807">

Желтышева Пелагея Степановна.

Родилась 7 октября 1928 года в деревне Моргуново Суксунского района Пермской области. Родители – крестьяне, работали в колхозе. Пелагея Степановна закончила 7 классов в 1943 году, училась в Кунгурском сельхозтехникуме, закончила его в 1946 году и начала работать в МТС участковым агрономом.

Вышла замуж в 1950 году, родила двух сыновей Сергея и Вячеслава. В 1962 году переехали с семьей в Русский Потам, начала работать агрономом-семеноводом в совхозе «Русскопотамский». Позднее – агрономом, с этой должности и ушла на пенсию. Общий трудовой стаж — 44 года. Имеет звания «Ветеран труда», «Ветеран Великой Отечественной войны», а также благодарности, грамоты.

Вырастила двух сыновей, имеет пять внуков, пять правнуков. Инвалид по зрению 2 группы с детства.

Елизавета Васильева. Фото предоставлено КЦСОН Ачитского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *