Стартовал прием заявок на выплаты самозанятым Свердловской области, инициированные Евгением Куйвашевым

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал прием заявлений на выплаты самозанятым. Средства получат плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 апреля 2020 года. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, они имеют право на единоразовую выплату в размере 5 тысяч рублей.

«По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в кратчайшие сроки разработан и документально утвержден механизм оказания финансовой помощи самозанятым жителям Свердловской области. Список всех плательщиков налога на профессиональный доход, зарегистрированных на 1 апреля уже поступил от Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области в областной фонд поддержки предпринимательства. Самозанятым нужно зарегистрироваться на сайте фонда и в своем личном кабинете сформировать автоматически заявку через кнопку «Подать заявление». В течение нескольких дней деньги поступят на указанный в заявлении расчетный счет», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Данная мера поддержки рассчитана на самозанятых, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность в Свердловской области. Регион указывался при регистрации, его можно проверить в приложении «Мой налог».

«Технически мы к приему заявлений полностью готовы: наша CRM-система настроена. Более того, первые заявления уже пошли, на текущий момент принято порядка 50 заявлений.  Средства направляются из областного бюджета, а выплачивать их будет фонд», – рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату.

Проверить себя в списке зарегистрированных самозанятых можно с помощью специального сервиса. Все случаи непопадания самозанятого в реестр выплат будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Напомним, с 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы, составляет 12 348 человек.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика