СУББОТА ДОБРЫХ ДЕЛ

В 2020 году впервые прошел Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена». Конкурс охватил миллионы школьников изо всех регионов Российской Федерации и стал площадкой для развития всероссийского движения, объединил детей, создал больше возможностей для взаимодействия со сверстниками не только в школе, но и с единомышленниками по всей стране.

В рамках «Большой перемены» в 2021 году стартовал проект «Добрая суббота», который предоставляет возможности для самореализации ребят в среде волонтерства и социального проектирования. Цель проекта — познакомить школьников с волонтерской деятельностью, вовлечь в добровольческое движение в своем регионе. Ближайшая «Добрая суббота» состоялась 23 января. Участникам предлагалось следовать плану «Большой перемены», публиковать фото и видео своих добрых дел в комментариях под постом о старте акции «Добрая суббота» в сообществе конкурса «Большая перемена» https://vk.com/bpcontest и в своих социальных сетях с хештэгами: #БольшаяПеремена #ДобраяСуббота.

В общественной организации ветеранов пограничных войск Ачитского ГО рассказали, что акцию «Добрая суббота» 23 января поддержали ветераны пограничных войск: Павел Копорушкин, Валерий Худяков, Виталий Галкин. Вместе с волонтерами отряда «Мы можем многое» Ачитской СОШ они помогли ачитским пенсионерам Ватолину Сергею Петровичу и Назаровой Валентине Ивановне, сложив дрова и убрав снег во дворе. В паблике «РДШ|Ачитский ГО|Свердловская область» в социальной сети ВКонтакте отмечается, что члены отряда активно следовали предложенному расписанию «Доброй субботы»: помогали родителям с домашней уборкой, играли с младшими, убирали снег у своих домов и гаражей, кормили птиц, готовили завтраки для семьи.

Кстати, по итогам конкурса «Большая перемена» в 2020 году победителями стали 32 школьника из Свердловской области, они получили гранты по 200 тысяч рублей и по 1 миллиону рублей на оплату обучения и дополнительного образования, а также по 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вуз. Кроме того, две образовательные организации вошли в ТОП-20 школ Российской Федерации и получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей.

Подготовила Ксения ЛЕБЕДЕВА. Фото предоставлено ООВПВ Ачитского ГО.

Ксения Лебедева

Главный редактор «Ачитской газеты»

Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика