СВЕДЕМ БАЛАНСЫ

Дать оценку году уходящему, оценить перспективы следующего, поделиться наболевшим или, наоборот, – радостными переживаниями, ведь эмоциональный настрой руководителя напрямую связан с работоспособностью коллектива, — вот что в блиц-опросе «АГ», участие в котором сотрудники редакции предложили руководителям разных уровней. Если кратко, то респондентам нашим было предложено раскрыть в профессиональном и личном пространстве три пункта:

  1. ДОСТИЖЕНИЯ-2020.
  2. РАЗОЧАРОВАНИЯ-2020.
  3. ПЕРСПЕКТИВЫ-2021.

Итак, сведем дебет с кредитом, расход с доходом, в общем — подытожим.

УСПЕХ ДЕЛА — ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

Татьяна Ташкинова, председатель Ачитской районной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ:

— В 2020 году работа Ачитской районной организации профсоюза строилась в соответствии с приоритетными направлениями, обозначенными вышестоящими профсоюзными органами. Работа районной организации была направлена на решение следующих задач:

— расширение форм работы по формированию современного, позитивного имиджа профсоюза;

— совершенствование информационной работы среди работников образовательных организаций;

— усиление работы с кадрами, направленное на повышение профессионализма и информированности о работе профсоюза;

— расширение форм работы по пропаганде профсоюзного движения среди молодёжи;

— расширение форм и методов обучения профсоюзного актива;

— развитие конструктивного социального диалога организации профсоюза с органами государственной власти всех уровней, органами местного самоуправления;

— развитие инновационных форм работы, направленных на формирование позитивного имиджа профсоюза и усиление его позиций в информационном пространстве.

По итогам отчетов первичных организаций можно отметить, что удалось сохранить и организационно укрепить районную организацию профсоюза, добиться качественной реализации приоритетных направлений деятельности по защите трудовых прав и профессиональных интересов работников системы образования.

В состав Ачитской районной организации профсоюза входят 16 первичных профсоюзных организаций, из них:

— 12 образовательные учреждений: 11 муниципальных, 1 областное образовательное учреждение и 1 структурное подразделение;

— дошкольных образовательных организаций — 1, в данную организацию входит 9 структурных подразделений; — 2 учреждения дополнительного образования;

— другие учреждения (Управление образования) — 1.

На 1 января 2021 года в Ачитской районной организации профсоюза состоят 346 членов профсоюза, из них 343 работающих и 3 человека – неработающие пенсионеры.

Общий охват профсоюзным членством составляет 35,3%.

Сохранение и увеличение профсоюзного членства является одной из самых актуальных задач, стоящих перед профсоюзным активом районной организации.

За 2020 год в ряде образовательных организаций сохранился высокий процент охвата профсоюзным членством, это: структурное подразделение Уфимского детского сада «Радуга» — 100%, председатель Ваганова Людмила Леонидовна, ППО МКОУ АГО «Нижнеарийская СОШ» — 76,3%, председатель Гамалиева Анфиза Гусмановна, ПО Уфимского детского сада «Малышок» — 79,1%, председатель Шистерова Ирина Валерьевна, ППО «Ачитской школы-интернат» — 59,2 %, председатель Хабарова Наталья Александровна.

Из некоторых неприятных моментов — это в связи с пандемией, запланированные массовые мероприятия не были проведены в обычном формате.

«Грани таланта» провели в новом формате. Удалось провести с соблюдением мер безопасности торжественное собрание, посвященное 30-летию профсоюзного движения, при содействии Ачитского РДК, с приглашением руководителей Ачитского ГО, образовательных организаций.

Районная организация профсоюза активизировала работу с молодыми специалистами с целью закрепления их в учреждениях образования района. Молодой специалист, Чусова Ели[1]завета Максимовна, педагог-организатор МКОУ АГО «Заринская СОШ», приняла участие в областном конкурсе «Молодой учитель-2020».

Ачитской районной организацией профсоюза активно ведется работа по оздоровлению работников образования и приобщению к здоровому образу жизни. Девять работников прошли оздоровление в санатории «Юбилейный», команда профсоюза приняла участие в «Лыжне России — 2020».

В заключение хочется сказать, что некоторым кажется, что наша работа не очень значима, но за прошедший 2020 год в нашей районной организации профсоюза сделано немало полезного для каждого члена профсоюза. Впереди поиск новых, более эффективных мер, позволяющих успешно решать проблемы в системе образования, в социальной защите работников. Среди основных задач, которые стоят перед организацией в 2021 году: укрепление профсоюзных рядов, социального партнерства как важнейшего правового механизма, определяющего взаимоотношения профсоюза и его партнёров в решении проблем в образовании.

Кстати, 22 февраля 2021 года в целях обеспечения соблюдения социальных и трудовых гарантий работников, создания для них благоприятных условий деятельности подписано трехстороннее отраслевое соглашение между администрацией Ачитского городского округа, Управлением образования и Ачитской районной организацией Профсоюза работников образования и науки РФ, направленное на повышение социальной защищенности работников, обеспечение стабильности и эффективности работы организаций системы образования Ачитского ГО на 2021—2023 гг.

Ачитская районная организация профсоюза благодарит социальных партнёров, первичные профсоюзные организации, всех членов профсоюза за проделанную работу, активное участие в профсоюзной жизни, творческий подход к делу и желает всем неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, творческих успехов!

КАПИТАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ И ТЕКУЩИЕ РАБОТЫ СВОИМИ СИЛАМИ

Елена Кошкарова, заместитель директора по коммерческой части ООО «РКЦ п. Ачит»:

— Год 2020-й, как и для всех, был непростым. ООО «РКЦ п. Ачит» были выполнены различные работы в пгт. Ачит и п. Уфимский.

Были проведены ремонты подъездов в пгт. Ачит по улице Кривозубова, дом 107, и по улице Ленина, дом 7; в поселке Уфимский — по улице Заводская, дом 2.

Выполнены работы по ремонту лестничного марша входной группы в доме по улице Гагарина, 10. Закончен капитальный ремонт по улице Советская, дом 132, в п. Уфимский.

К отопительному сезону были произведены все подготовительные работы, также по многим адресам была замене[1]на запорная арматура на системах ХВС и ГВС, на канализационных отводах старые чугунные трубы были заменены частично на пластик.

Произведена замена стояков ХВС на полипропилен. Произведен частичный ремонт системы отопления в пгт. Ачит по улице Пушкина, дом 1. Производится замена трансформаторов тока в электрощитовых. Ведутся текущие работы по осмотру, прочистке вентиляции, вентиляционных оголовков. Выполнен частичный ремонт мягкой кровли.

Также в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в целях противодействия распространению коронавируса большое внимание уделялось обработке подъездов дезсредствами. Продолжается это и в настоящее время. Работы выполнялись и выполняются сотрудниками ООО «РКЦ п. Ачит». Ведется очистка территории возле домов от мусора, снега.

 

Ксения Лебедева

Главный редактор «Ачитской газеты»

Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика