Свои навыки на огневом полигоне «Лава» проверили 255 пожарных

Седьмой год в теплый сезон в пожарные части Свердловской области в определенное время прибывает огневой полигон для тренировки пожарных и спасателей «Лава». Ачит он посетил в пятый раз, и с 1 по 3 июля тренировку прошли 255 огнеборцев Ачитского, Красноуфимского и Артинского районов.

В специальном передвижном тренажере, представляющим собой грузовик с прицепом, состоящим из двух отсеков, пожарные должны показать навыки в сымитированных условиях пожара: подъем на кровлю; обнаружение и эвакуация пострадавшего; прохождение лабиринта из завалов, как правило, возникающих на месте пожара; тушение газовых баллонов и трубопровода в техническом помещении; ликвидацию возгорания в однокомнатной квартире в нескольких точках – потолка, телевизора и кровати. Дым, огонь и вода при этом – настоящие. За действиями каждого звена посредством специальной аппаратуры наблюдают представители Департамента общественной безопасности Свердловской области и пожарной части, где проводятся учения, оценивая компетентность действий огнеборцов. После прохождения тренировки тут же отмечаются все «плюсы» и «минусы», результаты фиксируются.

— Пожарные из частей Ачитского района показывают удовлетворительные навыки. Кстати, впервые на этом полигоне тренировались также водители и диспетчеры для повышения качества реагирования пожарных частей, — отмечает заместитель начальника пожарной части 1/6 ГК ПТУ СО «ОПС Свердловской области № 1» Николай Густокашин. – Всего в России два таких полигона, один из них базируется в Свердловской области, и нам повезло, что тренировки можно проводить в таких современных условиях.

Текст и фото Ксении ЛЕБЕДЕВОЙ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика